Crostata di zucchine

[introduzione]crostata di zucchine
Avete organizzato una gita fuori porta per Pasquetta e non sapete come organizzarvi con il cibo? Ecco una torta salata buonissima, facile e veloce e perfetta da trasportare, inoltre si può mangiare fredda quindi è perfetta per questa occasione e per tutti i vostri pic nic. La torta salata che prepariamo oggi è una crostata di zucchine, un piatto davvero delizioso che potete anche impreziosire con cubetti di prosciutto o di mortadella.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchine: 300 gr
  • olio: 20 ml
  • cipolle: mezza
  • uova: 2
  • sale: qb
  • latte: mezzo bicchiere
  • parmigiano: 30 gr
  • fontina: 70 gr
  • pasta brisèe: 1 rotolo

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Pulite anche i fiori togliendo il pistillo. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, scaldatelo e poi aggiungete la cipolla tritata, mettete anche le zucchine e il sale e cuocete per 10 minuti circa.
  2. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il sale, aggiungete il latte, il parmigiano e la fontina a pezzetti e mescolate bene il tutto. Imburrate uno stampo per crostate e stendete la pasta brisèe, punzecchiatela con la forchetta e poi versate sul fondo il composto di uova. Mettete sopra le zucchine e i fiori di zucca interi.
  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Questa crostata salata si può servire tiepida o fredda.
 
[/consigli]

Gestione cookie