[introduzione]
Avete organizzato una gita fuori porta per Pasquetta e non sapete come organizzarvi con il cibo? Ecco una torta salata buonissima, facile e veloce e perfetta da trasportare, inoltre si può mangiare fredda quindi è perfetta per questa occasione e per tutti i vostri pic nic. La torta salata che prepariamo oggi è una crostata di zucchine, un piatto davvero delizioso che potete anche impreziosire con cubetti di prosciutto o di mortadella.
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucchine: 300 gr
- olio: 20 ml
- cipolle: mezza
- uova: 2
- sale: qb
- latte: mezzo bicchiere
- parmigiano: 30 gr
- fontina: 70 gr
- pasta brisèe: 1 rotolo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Pulite anche i fiori togliendo il pistillo. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, scaldatelo e poi aggiungete la cipolla tritata, mettete anche le zucchine e il sale e cuocete per 10 minuti circa.
- Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il sale, aggiungete il latte, il parmigiano e la fontina a pezzetti e mescolate bene il tutto. Imburrate uno stampo per crostate e stendete la pasta brisèe, punzecchiatela con la forchetta e poi versate sul fondo il composto di uova. Mettete sopra le zucchine e i fiori di zucca interi.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
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[consigli]
Consigli
Questa crostata salata si può servire tiepida o fredda.
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