Crostata di zucchine

Crostata di zucchine

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

crostata di zucchine Avete organizzato una gita fuori porta per Pasquetta e non sapete come organizzarvi con il cibo? Ecco una torta salata buonissima, facile e veloce e perfetta da trasportare, inoltre si può mangiare fredda quindi è perfetta per questa occasione e per tutti i vostri pic nic. La torta salata che prepariamo oggi è una crostata di zucchine, un piatto davvero delizioso che potete anche impreziosire con cubetti di prosciutto o di mortadella.

Ingredienti

  • zucchine 300 gr
  • olio 20 ml
  • cipolle mezza
  • uova 2
  • sale qb
  • latte mezzo bicchiere
  • parmigiano 30 gr
  • fontina 70 gr
  • pasta brisèe 1 rotolo

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Pulite anche i fiori togliendo il pistillo. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, scaldatelo e poi aggiungete la cipolla tritata, mettete anche le zucchine e il sale e cuocete per 10 minuti circa.

  2. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il sale, aggiungete il latte, il parmigiano e la fontina a pezzetti e mescolate bene il tutto. Imburrate uno stampo per crostate e stendete la pasta brisèe, punzecchiatela con la forchetta e poi versate sul fondo il composto di uova. Mettete sopra le zucchine e i fiori di zucca interi.

  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Consigli

Questa crostata salata si può servire tiepida o fredda.  

Parole di Serena Vasta