Di Maria Teresa Lenoci | 30 Giugno 2010
- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
La crostata di prosciutto è un ottimo secondo da preparare in casa. Un buon secondo piatto che costituirà una soluzione per una buona cena in compagnia o un gustoso antipasto per delle occasioni. Un modo come un altro per stare insieme davanti ad un buon piatto genuino. Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice. Poi preparate un’insalata e servite insieme a questa crostata salata.
Ingredienti
- Farina 350 gr
- Margarina 100 gr
- Burro 75 gr
- Latte ½ lt
- Uova 2
- Prosciutto 70 gr
- Pancetta 70 gr
- Grana padano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
Setacciate la farina, mettete al centro la margarina a pezzi, una presa di sale, un uovo sbattuto e acqua fredda, lavorate e ottenete un impasto omogeneo. Poi tirate una sfoglia sottile.
Rivestite una teglia con la pasta. Sciogliete in una casseruola a fuoco lento 60 gr di burro, incorporate 50 gr di farina, e poco per volta il latte caldo. Dopo 10 minuti togliete dal fuoco.
Unite l’altro uovo, il grana, il prosciutto e la pancetta a dadini. Versate il composto sulla pasta disposta nella teglia imburrata, coprite il secondo disco, ripiegate i contorni e mettete in forno a 180 gradi per un’ora.
Consigli
Servite calda.Foto da: http://farm1.static.flickr.com/
Parole di Maria Teresa Lenoci