Crostata di prosciutto

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

crostata prosciutto
La crostata di prosciutto è un ottimo secondo da preparare in casa. Un buon secondo piatto che costituirà una soluzione per una buona cena in compagnia o un gustoso antipasto per delle occasioni. Un modo come un altro per stare insieme davanti ad un buon piatto genuino. Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice. Poi preparate un’insalata e servite insieme a questa crostata salata.

Ingredienti

  • Farina 350 gr
  • Margarina 100 gr
  • Burro 75 gr
  • Latte ½ lt
  • Uova 2
  • Prosciutto 70 gr
  • Pancetta 70 gr
  • Grana padano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Setacciate la farina, mettete al centro la margarina a pezzi, una presa di sale, un uovo sbattuto e acqua fredda, lavorate e ottenete un impasto omogeneo. Poi tirate una sfoglia sottile.

  2. Rivestite una teglia con la pasta. Sciogliete in una casseruola a fuoco lento 60 gr di burro, incorporate 50 gr di farina, e poco per volta il latte caldo. Dopo 10 minuti togliete dal fuoco.

  3. Unite l’altro uovo, il grana, il prosciutto e la pancetta a dadini. Versate il composto sulla pasta disposta nella teglia imburrata, coprite il secondo disco, ripiegate i contorni e mettete in forno a 180 gradi per un’ora.

Consigli

Servite calda.
Foto da: http://farm1.static.flickr.com/