Di Luca Vecchio | 14 Luglio 2010
- facile
- 1 ora
- 8 Persone
- 320/porzione
Oggi parliamo di dolci e vi proponiamo una ricetta facile e veloce per realizzare una torta fatta in casa: la crostata di pere con scaglie di cioccolato. La ricetta della crostata di pere con scaglie di cioccolato si prepara in un’oretta circa ed è adatta anche ai cuochi meno esperti che vogliono cimentarsi con la preparazione di un dolce. Saporita e sfiziosa, la crostata di pere con scaglie di cioccolato è ottima anche per una festa o un occasione particolare, piace molto anche ai bambini.
Ingredienti
- Farina 250 gr
- Burro 150 gr
- Zucchero 120 gr
- Limone 1
- Uova 3
- Pere 3
- Lievito un cucchiaino
- Sale quanto basta
- Cioccolato quanto basta
Preparazione
Impastate la farina, il burro ammorbidito e il lievito in una grande terrina. Aggiungete poi la dose di zucchero, un pizzico di sale e grattugiate la scorza di limone che avrete precedentemente lavato con cura. Unite i tre tuorli di uovo e amalgamate l’impasto
Sbucciate le pere e fatele in pezzi fini, tritate il cioccolato fondente. Preparate della carta forno della grandezza della teglia, stendete la pasta aiutandovi con un mattarello e disponete nella teglia. Lavorate i bordi e realizzate uno strato di pere e abbondanti scaglie di cioccolato
Infornate per 30 minuti
Consigli
E’ possibile unire il cioccolato anche all’impasto per ottenere un effetto gocce.Parole di Luca Vecchio