Crostata di pere con scaglie di cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 320/porzione

torta pere e cioccolato Oggi parliamo di dolci e vi proponiamo una ricetta facile e veloce per realizzare una torta fatta in casa: la crostata di pere con scaglie di cioccolato. La ricetta della crostata di pere con scaglie di cioccolato si prepara in un’oretta circa ed è adatta anche ai cuochi meno esperti che vogliono cimentarsi con la preparazione di un dolce. Saporita e sfiziosa, la crostata di pere con scaglie di cioccolato è ottima anche per una festa o un occasione particolare, piace molto anche ai bambini.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Burro 150 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Limone 1
  • Uova 3
  • Pere 3
  • Lievito un cucchiaino
  • Sale quanto basta
  • Cioccolato quanto basta

Preparazione

  1. Impastate la farina, il burro ammorbidito e il lievito in una grande terrina. Aggiungete poi la dose di zucchero, un pizzico di sale e grattugiate la scorza di limone che avrete precedentemente lavato con cura. Unite i tre tuorli di uovo e amalgamate l’impasto

  2. Sbucciate le pere e fatele in pezzi fini, tritate il cioccolato fondente. Preparate della carta forno della grandezza della teglia, stendete la pasta aiutandovi con un mattarello e disponete nella teglia. Lavorate i bordi e realizzate uno strato di pere e abbondanti scaglie di cioccolato

  3. Infornate per 30 minuti

Consigli

E’ possibile unire il cioccolato anche all’impasto per ottenere un effetto gocce.

Parole di Luca Vecchio