Di Waly | Giovedì 31 dicembre 2009

-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
265/porzione
Oggi realizziamo la ricetta rapida, che potrete servire assieme ai vari dolci durante il pranzo di Capodanno, (con ingredienti pronti) della crostata di mandarini; per farcirla e decorarla ho scelto questo frutto perchè in inverno si trova facilmente nelle frutterie e poi è poco calorico, ricco di vitamina C che protegge dal raffreddore e quindi utile per il nostro benessere. Preparando questo dolce così gustoso farete felici sia i grandi che i bambini.
Ingredienti
- pasta sfoglia 200 gr
- marmellata d'arance 50 gr
- mandarini 5
- pan di Spagna 100 gr
- crema pasticciera già pronta 100 gr
- gelatina 150 gr
- burro q.b.
- farina q.b.
Preparazione
Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera imburrata a spolverizzata di farina; distribuite sopra la marmellata di arance ed il pan di Spagna tagliato a fette.
Coprite con la crema pasticciera e cuocete in forno per 40 minuti circa; fate raffreddare la crostata, sformatela e sistemate sopra gli spicchi dei mandarini.
Fate sciogliere a bagnomaria la gelatina e versatela sulla superficie della crostata.
Consigli
La crostata in questo caso è stata realizzata con i mandarini che sono facilmente reperibili nella stagione invernale; in estate potete provarla con le pesche o le fragole.Foto di margouillat photo / Shutterstock.com
Parole di Waly