Crostata di mandarini

Crostata di mandarini

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 265/porzione

Oggi realizziamo la ricetta rapida, che potrete servire assieme ai vari dolci durante il pranzo di Capodanno, (con ingredienti pronti) della crostata di mandarini; per farcirla e decorarla ho scelto questo frutto perchè in inverno si trova facilmente nelle frutterie e poi è poco calorico, ricco di vitamina C che protegge dal raffreddore e quindi utile per il nostro benessere. Preparando questo dolce così gustoso farete felici sia i grandi che i bambini.

Ingredienti

  • pasta sfoglia 200 gr
  • marmellata d'arance 50 gr
  • mandarini 5
  • pan di Spagna 100 gr
  • crema pasticciera già pronta 100 gr
  • gelatina 150 gr
  • burro q.b.
  • farina q.b.

Preparazione

  1. Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera imburrata a spolverizzata di farina; distribuite sopra la marmellata di arance ed il pan di Spagna tagliato a fette.

  2. Coprite con la crema pasticciera e cuocete in forno per 40 minuti circa; fate raffreddare la crostata, sformatela e sistemate sopra gli spicchi dei mandarini.

  3. Fate sciogliere a bagnomaria la gelatina e versatela sulla superficie della crostata.

Consigli

La crostata in questo caso è stata realizzata con i mandarini che sono facilmente reperibili nella stagione invernale; in estate potete provarla con le pesche o le fragole.  

Foto di margouillat photo / Shutterstock.com

Parole di Waly