Crostata di castagne

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 200/persona

crostata di castagne
La crostata di castagne è un dolce stagionale, cioè prettamente autunnale, perché è questo il periodo in cui si trovano questi frutti e si può farne una bella scorpacciata. Per questo vi proponiamo una buonissima ricetta dolce: la crostata di castagne. Un dessert delicato da servire per cene in famiglia o in compagnia di amici per stupire invitati e parenti.

Ingredienti

  • Pasta frolla 1 dose
  • Castagne 800 gr
  • Cacao 100 gr
  • Latte 2,5 dl
  • Zucchero 200 gr
  • Uova 3
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano 2
  • Limone 1
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

  1. Incidere le castagne con un coltello e poi metterle a bollire in una pentola con abbondante acqua aromatizzata con sale, chiodi di garofano e alloro. Quando saranno morbide dovete sbucciarle e raccoglierle in una ciotola.

  2. Passare le castagne al setaccio e raccoglierle in un'insalatiera, aggiungere quindi cacao, latte, i tuorli delle uova, lo zucchero, la cannella, i canditi, gli albumi montati a neve e la scorza di limone tritata, mescolare bene con una forchetta o con la frusta elettrica.?Stendere la pasta frolla con il mattarello.

  3. Farcire la crostata con il ripieno di castagne e con la pasta frolla rimasta fare le strisce decorative.?Cuocere la crostata di castagne in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.?

Consigli

Servire calda.
 
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