Crostata di castagne

[introduzione]crostata di castagne
La crostata di castagne è un dolce stagionale, cioè prettamente autunnale, perché è questo il periodo in cui si trovano questi frutti e si può farne una bella scorpacciata. Per questo vi proponiamo una buonissima ricetta dolce: la crostata di castagne. Un dessert delicato da servire per cene in famiglia o in compagnia di amici per stupire invitati e parenti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta frolla: 1 dose
  • Castagne: 800 gr
  • Cacao: 100 gr
  • Latte: 2,5 dl
  • Zucchero: 200 gr
  • Uova: 3
  • Cannella: 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano: 2
  • Limone: 1
  • Alloro: 1 foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Incidere le castagne con un coltello e poi metterle a bollire in una pentola con abbondante acqua aromatizzata con sale, chiodi di garofano e alloro. Quando saranno morbide dovete sbucciarle e raccoglierle in una ciotola.
  2. Passare le castagne al setaccio e raccoglierle in un’insalatiera, aggiungere quindi cacao, latte, i tuorli delle uova, lo zucchero, la cannella, i canditi, gli albumi montati a neve e la scorza di limone tritata, mescolare bene con una forchetta o con la frusta elettrica.?Stendere la pasta frolla con il mattarello.
  3. Farcire la crostata con il ripieno di castagne e con la pasta frolla rimasta fare le strisce decorative.?Cuocere la crostata di castagne in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.?

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[consigli]

Consigli

Servire calda.

 
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