Crostata con marmellata di arance amare

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 430/porzione

La crostata con marmellata di arance amare è un dolce buonissimo e molto particolare che potete realizzare se avete ospiti a pranzo o a cena o se aspettate visite nel pomeriggio e volete un dolce sfizioso per accompagnare un te o una tisana profumata. La ricetta della crostata con marmellata di arance amare è golosa e particolare perchè useremo ingredienti insoliti per una crostata come una crema a base di burro, pasta di mandorle, uova, pistacchi e pinoli. provatela, è davvero buonissima!

Ingredienti

  • Pasta frolla 1 rotolo
  • Pasta di mandorle 150 gr
  • Uova 2
  • Pistacchio 50 gr
  • Pinoli 30 gr
  • Marmellata di arance amare 3 cucchiai
  • burro 70 gr
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Foderate una tortiera per crostate, imburrata e infarinata, con la pasta frolla, togliete le parti in più e bucherellate il fondo con una forchetta, cuocete per 15 minuti in forno caldo a 180°C. Scottate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli grossolonamente. Frullate il burro nel mixer con la pasta di mandorle e aggiungete le uova una per volta.

  2. Spalmate la marmellata di arance sul fondo della crostata e versate sopra il composto alle mandorle. Cospargete la superfice con metà dei pinoli e metà dei pistacci e proseguite la cottura per 50 minuti coprendo la crostata con l'alluminio.

  3. Fate raffreddare la crostata e prima di servire aggiungete i pistacchi e i pinoli rimasti e cospargete con lo zucchero a velo.

Consigli

Se volete potete decorare anche con le gocce di cioccolato.  
Foto da: myrecipes.com realsimple.com simmertilldone.com www.ihavenet.com www.slowtrav.com 5-ds.blogspot.com peracotta.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.