[introduzione][galleria id=”641″]La crostata con marmellata di arance amare è un dolce buonissimo e molto particolare che potete realizzare se avete ospiti a pranzo o a cena o se aspettate visite nel pomeriggio e volete un dolce sfizioso per accompagnare un te o una tisana profumata. La ricetta della crostata con marmellata di arance amare è golosa e particolare perchè useremo ingredienti insoliti per una crostata come una crema a base di burro, pasta di mandorle, uova, pistacchi e pinoli. provatela, è davvero buonissima!
 [/introduzione]
 [ingredienti]
Ingredienti
- Pasta frolla: 1 rotolo
 - Pasta di mandorle: 150 gr
 - Uova: 2
 - Pistacchio: 50 gr
 - Pinoli: 30 gr
 - Marmellata di arance amare: 3 cucchiai
 - burro: 70 gr
 - zucchero a velo
 
[/ingredienti]
 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi la crostata con marmellata di arance amare.
-  
Foderate una tortiera per crostate, imburrata e infarinata, con la pasta frolla, togliete le parti in più e bucherellate il fondo con una forchetta, cuocete per 15 minuti in forno caldo a 180°C. Scottate i pistacchi, spellateli, asciugateli e tritateli grossolonamente. Frullate il burro nel mixer con la pasta di mandorle e aggiungete le uova una per volta.
 -  
Spalmate la marmellata di arance sul fondo della crostata e versate sopra il composto alle mandorle. Cospargete la superfice con metà dei pinoli e metà dei pistacci e proseguite la cottura per 50 minuti coprendo la crostata con l’alluminio.
 -  
Fate raffreddare la crostata e prima di servire aggiungete i pistacchi e i pinoli rimasti e cospargete con lo zucchero a velo.
 
[/preparazione]
 [consigli]
Consigli
Se volete potete decorare anche con le gocce di cioccolato.
  
Foto da:
 myrecipes.com
 realsimple.com
 simmertilldone.com
 www.slowtrav.com
 5-ds.blogspot.com
 peracotta.blogspot.com
 
  
 [/consigli]