Crostata con crema di limone e pinoli

crostata limone e pinoli

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 330/porzione

crostata limone e pinoli La crostata con crema di limone e pinoli è una ricetta delicata e molto gustosa adatta sia ai grandi che ai più piccini. Una base di pasta frolla ricoperta con crema profumata al limone e arricchita con farina di mandorle che delizierà il vostro palato. Potete servirla sia come dessert alla fine di un pasto che all’ora della merenda per i vostri bambini. Vediamo insieme la ricetta presentata da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato.

Ingredienti

  • pasta frolla 1 base
  • zucchero 140 gr.
  • uova 2
  • tuorli 4
  • limone 1 dl
  • burro 50 gr.
  • farina di mandorle 100 gr.
  • pinoli una manciata

Preparazione

  1. Ponete la base della crostata su una teglia, arrotolate i bordi, bucherellate con una forchetta, infine coprite con carta stagnola versando all'interno dei legumi secchi e infornate a 180°per 20-30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la crema mescolando lo zucchero con le uova e i tuorli. Sbattete bene fino ad ottenere una crema chiara, poi aggiungete il burro, il succo di limone e infine, fuori dal fuoco, la farina di mandorle.

  3. Estraete quindi la base dal forno, stendeteci sopra uno strato di crema, guarnite con una manciata di pinoli e rimettete in forno per qualche minuto azionando la funzione grill.

Consigli

Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.

Parole di Eliana

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