Crostata alle noci

[introduzione]crostata noci

L’inverno è il periodo perfetto per fare delle crostate golose sfruttando le marmellate casalinghe fatte durante l’estate e l’autunno. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crostata alle noci con marmellata di prugne e cioccolato, un dolce davvero buonissimo perfetto da gustare a merenda o dopo i pasti, tra l’altro dato che è un periodo in cui si ricevono molte visite è ottima anche da tenere in casa per offrirla all’occorrenza.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta frolla: 500 gr
  • latte: 30 ml
  • marmellata di prugne: 300 gr
  • cioccolato fondente: 100 gr
  • noci: 100 gr
  • zucchero a velo: 10 gr
  • burro: 20 gr
  • farina: 20 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete la marmellata di prugne e mettetela in una pentola con il cioccolato tritato, mescolate bene per farlo sciogliere, ci vorranno circa 3 minuti.

  2. Stendete la pasta frolla e poi mettetela su uno stampo per crostate imburrato e infarinato, mettete sopra le noci tritate e poi versate la marmellata al cioccolato. Con i ritagli di pasta frolla fate le strisce e poi mettetele sulla vostra crostata. Pennellate la frolla con il latte e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Cospargete con lo zucchero a velo e servite!
 
[/consigli]

Gestione cookie