[introduzione]Ecco la ricetta per preparare circa una ventina di crocchette da servire come contorno o da stuzzicare anche come antipasto, con un bicchiere di vino rosso delicato. Ottime e saporite le polpette di pollo con prosciutto crudo richiedono un’attenta preparazione dei composti e dei dosaggi. Una portata dal sapore inconfondibile, che riscuoterà il meritato successo una volta in tavola.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Burro: 15 gr
- Farina: 2 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: quanto basta
- Petto di pollo: 250 gr
- Formaggio morbido: 80 gr
- Prosciutto crudo: 70 gr
- Uova: 1
- Succo di limone: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
- Pangrattato: quanto basta
- Olio per friggere: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Questa è la ricetta per preparare le crocchette di pollo e prosciutto.
A fuoco basso fate sciogliere il burro e versate la farina, mescolate con cura fino a che acquisisce un colore bruno, e poi togliere dai fornelli. Tagliate il petto di pollo in due porzioni uguali e passate in piastra. A cottura ultimata lasciate raffreddare e successivamente tagliate a cubetti
Preparate un trito di aglio, formaggio, prosciutto crudo e prezzemolo. Nel mixer versate l’ uovo, il pollo, la farina cotta col burro, formaggio e succo di limone. Frullate e aggiungete il composto realizzato con il prosciutto crudo, tritate ed amalgamate bene il composto
A questo punto versate in una terrina il preparato, con le mani leggermente inumidite formate delle polpette e passatele nel pangrattato. In un tegame con molto olio caldo immergete le crocchette fino a doratura, girandole con cura per una frittura omogenea. Fate asciugare su carta assorbente e servite calde
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[consigli]
Consigli
In questa ricetta delle crocchette con prosciutto crudo, l’ insaccato può essere sostituito anche con il cotto, nel caso fosse preferito un diverso abbinamento.
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