[introduzione]
Le crocchette di pesce sono un’ottima ricetta per bambini. Un piccolo stratagemma che potete utilizzare per far mangiare loro il pesce. Essendo già un piatto di frittura, però, magari sarebbe meglio accompagnarlo con un’insalata fresca, piuttosto che con le classiche e grasse patatine fritte. Però, ogni tanto uno strappo alla regola non fa male e far provare il classico “fish and chips” ai vostri piccoli potrebbe anche essere divertente!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pesce: 300 gr
- Burro: 40 gr
- Farina: 40 gr
- Latte: 3 dl
- Uova: 2
- Limone: 1
- Timo: 1 pizzico
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Pangrattato: 50 gr
- Olio per friggere: 100 dl
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessate i filetti di pesce in poca acqua salata e profumata con la rotella di limone. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e poi tritatelo con lo spicchio di aglio e prezzemolo.
In una teglia sciogliete il burro, poi, mescolando incorporate la farina e il latte. Cuocete sino ad ottenere una salsa omogenea. Fuori dal fuoco incorporate il trito di pesce, un uovo, il timo e il sale.
Lasciate raffreddare poi fate delle crocchette che passerete in un velo di farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Fatele dorare in abbondante olio caldo.
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[consigli]
Consigli
Servite calde o fredde con un’insalata.
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