Crocchette di gamberi

crocchette gamberi ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

crocchette gamberi ricetta Oggi vediamo insieme come fare delle sfiziosissime crocchette di gamberi, uno stuzzichino buonissimo e stuzzicante che potete servire come antipasto oppure come secondo piatto, io vi consiglio di fare un piatto a base di pesce in cui mettere un po’ di cose sane come il pesce spada grigliato e impanato e poi completare con questi fritti misti sfiziosi e buonissimi. Le crocchette di gamberi sono perfette da inserire in un menù a base di pesce e da gustare con gli anelli di seppia fritti, gamberi panati, spiedini misti ecc

Ingredienti

  • gamberetti sgusciati 400 gr
  • cipolle mezza
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo qb
  • farina 2 cucchiai
  • uova 1
  • pangrattato qb
  • olio per friggere qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete i gamberetti, lavateli e poi tritateli, metteteli in una ciotola e impastateli con il prezzemolo, l'aglio, sale, pepe e la cipolla tritati insieme, e la farina.

  2. Create delle palline e passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

  3. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo e poi scolatele su della carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Consigli

Potete accompagnarle con la maionese.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.