Crestine

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/persona

Le crestine di Carnevale sono una ricetta buonissima. Un dolcetto leggero e ripieno di marmellata. L’impasto è proprio delicato perché non c’è né zucchero né uova, ma la sua friabilità è merito della ricotta. Vi consigliamo di usare del lievito vanigliato e di sbizzarrirvi con la marmellata che preferite. Una ricetta facile e buona da servire ad una compagnia variegata anche con bambini che sicuramente l’adoreranno.

Ingredienti

  • Ricotta 300 gr
  • Burro 200 gr
  • Farina 300 gr
  • Sale q.b.
  • Lievito 1 bustina
  • Marmellata 3 vasetti
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Lavorare il burro (morbido) in una terrina con la ricotta finchè si sono amalgamati bene. Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere il sale, il lievito e mettervi al centro il composto di ricotta. Impastare bene, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Stendere poi la pasta con un matterello tenendola alta circa 1/2 cm. Ricavare dei quadrati di 10 cm. circa di lato. Disporre al centro di ognuno 1 cucchiaio di marmellata, poi ripiegarli a triangolo e premere sui bordi per sigillarli.

  3. tendere un foglio di carta da forno sulla placca del forno e disporre i triangoli. Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Consigli

Spolverizzare con zucchero a velo.