Crestine

[introduzione][galleria id=”1871″]Le crestine di Carnevale sono una ricetta buonissima. Un dolcetto leggero e ripieno di marmellata. L’impasto è proprio delicato perché non c’è né zucchero né uova, ma la sua friabilità è merito della ricotta. Vi consigliamo di usare del lievito vanigliato e di sbizzarrirvi con la marmellata che preferite. Una ricetta facile e buona da servire ad una compagnia variegata anche con bambini che sicuramente l’adoreranno.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Ricotta: 300 gr
  • Burro: 200 gr
  • Farina: 300 gr
  • Sale: q.b.
  • Lievito: 1 bustina
  • Marmellata: 3 vasetti
  • Zucchero a velo: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavorare il burro (morbido) in una terrina con la ricotta finchè si sono amalgamati bene. Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere il sale, il lievito e mettervi al centro il composto di ricotta. Impastare bene, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Stendere poi la pasta con un matterello tenendola alta circa 1/2 cm. Ricavare dei quadrati di 10 cm. circa di lato. Disporre al centro di ognuno 1 cucchiaio di marmellata, poi ripiegarli a triangolo e premere sui bordi per sigillarli.

  3. tendere un foglio di carta da forno sulla placca del forno e disporre i triangoli. Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzare con zucchero a velo.


 
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