Crepes salate con zucchine e prosciutto

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Crepes salate con zucchine e prosciutto  
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le crepes con zucchine e cubetti di prosciutto cotto, delle crepes salate sfiziose e perfette da gustare sia calde che fredde, sono ottime per le cene tra amici o per una cenetta a due, inoltre hanno il vantaggio che potete farle in anticipo e poi scaldarle in forno prima di servire. Le crepes salate con zucchine, ricotta e prosciutto sono facilissime da preparare e si prestano bene anche ad essere servite in queste caldissime giornate di fine luglio.

Ingredienti

  • Pastella per Crepes 1 dose
  • zucchine 400 g
  • ricotta 200 g
  • prosciutto cotto a cubetti 80 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
  • panna 30 ml
  • basilico 5 foglie
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d’oliva 10 g

Preparazione

  1. Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta, dovreste farne 8, due a persona. Tagliate le zucchine a cubetti e soffriggetele in una padella con un po' di olio, poi unite il basilico, il sale e il pepe, mescolate spesso e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

  2. Lavorate la ricotta con panna, parmigiano, sale, pepe, poi aggiungete le zucchine e il prosciutto a cubetti, mescolate bene e poi farcite le crepes con questo composto.

  3. Le crepes potete metterle in una pirofila imburrata, poi le spolverizzate con parmigiano e fiocchetti di burro e le cuocete in forno caldo a 190°C per 20 minuti.

Consigli

Potete prepararle in anticipo e poi scaldarle prima di servire.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere