Di Serena Vasta | Sabato 31 luglio 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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460/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le crepes con zucchine e cubetti di prosciutto cotto, delle crepes salate sfiziose e perfette da gustare sia calde che fredde, sono ottime per le cene tra amici o per una cenetta a due, inoltre hanno il vantaggio che potete farle in anticipo e poi scaldarle in forno prima di servire. Le crepes salate con zucchine, ricotta e prosciutto sono facilissime da preparare e si prestano bene anche ad essere servite in queste caldissime giornate di fine luglio.
Ingredienti
- Pastella per Crepes 1 dose
- zucchine 400 g
- ricotta 200 g
- prosciutto cotto a cubetti 80 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
- panna 30 ml
- basilico 5 foglie
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine d’oliva 10 g
Preparazione
Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta, dovreste farne 8, due a persona. Tagliate le zucchine a cubetti e soffriggetele in una padella con un po' di olio, poi unite il basilico, il sale e il pepe, mescolate spesso e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Lavorate la ricotta con panna, parmigiano, sale, pepe, poi aggiungete le zucchine e il prosciutto a cubetti, mescolate bene e poi farcite le crepes con questo composto.
Le crepes potete metterle in una pirofila imburrata, poi le spolverizzate con parmigiano e fiocchetti di burro e le cuocete in forno caldo a 190°C per 20 minuti.
Consigli
Potete prepararle in anticipo e poi scaldarle prima di servire.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.