Crepes integrali

[introduzione]crepes integrali
Oggi vediamo insieme la ricetta per fare le crepes integrali, la ricetta è molto semplice, praticamente è come quella per le crepes classiche, cambia solo il tipo di farina utilizzata. Le crepes integrali sono un’ottima alternativa per chi ama i sapori integrali, non sono più leggere, l’apporto calorico è pressocchè identico, di certo queste crepes aiuteranno la vostra regolarità intestinale, stuzzicando il palato, come ogni crepes che si rispetti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina bianca: 60 gr
  • farina integrale: 60 gr
  • latte: 3 dl
  • uova: 2
  • burro: qb
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Setacciate insieme le due farine poi mettetele in una ciotola e aggiungete le uova sgusciate, 20 gr di burro fuso raffreddato, il latte e un pizzico di sale, mescolate con la frusta per avere una pastella liscia e senza grumi.

  2. Coprite l’impasto con un panno e fatelo riposare un’ora a temperatura ambiente. Prendete una padella antiaderente e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere e poi versate un mestolo di pastella e fatela rassodare, poi giratela con una paletta e completate la cottura.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Farcite le crepes a piacere usando salumi, formaggi, besciamella ecc
 
[/consigli]

Gestione cookie