[introduzione]
Oggi vediamo insieme la ricetta per fare le crepes integrali, la ricetta è molto semplice, praticamente è come quella per le crepes classiche, cambia solo il tipo di farina utilizzata. Le crepes integrali sono un’ottima alternativa per chi ama i sapori integrali, non sono più leggere, l’apporto calorico è pressocchè identico, di certo queste crepes aiuteranno la vostra regolarità intestinale, stuzzicando il palato, come ogni crepes che si rispetti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina bianca: 60 gr
- farina integrale: 60 gr
- latte: 3 dl
- uova: 2
- burro: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Setacciate insieme le due farine poi mettetele in una ciotola e aggiungete le uova sgusciate, 20 gr di burro fuso raffreddato, il latte e un pizzico di sale, mescolate con la frusta per avere una pastella liscia e senza grumi.
Coprite l’impasto con un panno e fatelo riposare un’ora a temperatura ambiente. Prendete una padella antiaderente e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere e poi versate un mestolo di pastella e fatela rassodare, poi giratela con una paletta e completate la cottura.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Farcite le crepes a piacere usando salumi, formaggi, besciamella ecc
[/consigli]