Crepes integrali

crepes integrali

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

crepes integrali Oggi vediamo insieme la ricetta per fare le crepes integrali, la ricetta è molto semplice, praticamente è come quella per le crepes classiche, cambia solo il tipo di farina utilizzata. Le crepes integrali sono un’ottima alternativa per chi ama i sapori integrali, non sono più leggere, l’apporto calorico è pressocchè identico, di certo queste crepes aiuteranno la vostra regolarità intestinale, stuzzicando il palato, come ogni crepes che si rispetti.

Ingredienti

  • farina bianca 60 gr
  • farina integrale 60 gr
  • latte 3 dl
  • uova 2
  • burro qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Setacciate insieme le due farine poi mettetele in una ciotola e aggiungete le uova sgusciate, 20 gr di burro fuso raffreddato, il latte e un pizzico di sale, mescolate con la frusta per avere una pastella liscia e senza grumi.

  2. Coprite l'impasto con un panno e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente. Prendete una padella antiaderente e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere e poi versate un mestolo di pastella e fatela rassodare, poi giratela con una paletta e completate la cottura.

Consigli

Farcite le crepes a piacere usando salumi, formaggi, besciamella ecc  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere