Di Eliana | 28 Aprile 2011

- media
- 1 ora
- 4 Persone
- 400/porzione
Una ricetta ricca di gusto che potrete preparare per stupire i vostri ospiti. Il procedimento richiede che il composto per le crepes venga conservato in frigorifero per almeno mezz’ora, per cui potete prepararlo con anticipo e cuocere le crepes al momento più opportuno. Una volta pronte le crepes riempitele con le zucchine che avrete fatto saltare in padella, arrotolatele a mo’ di cannellone, adagiatele sopra una teglia e cospargetele di besciamella e parmigiano. Infornate per 15 minuti e… buon appetito!
Ingredienti
- Uova 3
- Farina 400 gr.
- Latte 500 gr.
- olio q.b.
- Burro q.b.
- Sale. q.b.
- Zucchine 400 gr.
- Parmigiano 50 gr.
- Aglio 1 spicchio
- Besciamella 250 gr.
Preparazione
Preparate le crepe disponendo la farina fontana. Rompete all'interno le uova, aggiungete un pizzico di sale, un filo d'olio e mescolate incorporando pian piano la farina. Aggiungete il latte a filo, continuate a mescolare evitando che si formino grumi e coprite con un foglio di pellicola facendo riposare in frigo per mezz'ora.
Intanto, mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili, fate scaldare dell’olio in una padella rosolando l'aglio e cuocete le zucchine per 20 minuti circa aggiungendo un po' di parmigiano a metà cottura.
Trascorsa la mezz'ora di riposo dell'impasto delle crepes, ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.
Mettete un cucchiaio di zucchine al centro di ogni crepes, piegatele a forma di cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata. Cospargete le crepes con la besciamella e il parmigiano rimasto, infornate il tutto e fate cuocere per 15 minuti circa a 180°.
Consigli
Mentre fate le crepes, copritele con un panno umido per non farle indurire.Parole di Eliana