Crema fritta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare delle deliziose frittelle di crema fritta, sono buonissime e golose, perfette da gustare a merenda nel pomeriggio o dopo i pasti, sono facilissime e veloci, ideali per fare qualcosa di “buono” insieme ai bambini, anche se la frittura dovrete farla da sole. La crema fritta è realizzata con il semolino, ed è buonissima, la potete servire con lo zucchero semolato sopra ma se volete potete aggiungere anche zuccherini colorati e pistacchio tritato.

Ingredienti

  • semolino 100 gr
  • latte 500 ml
  • burro 20 gr
  • uova 3
  • zucchero 70 gr
  • lievito mezzo cucchiaino
  • limone mezzo
  • olio per friggere 200 ml
  • cannella 20 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete dentro latte e burro con un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate a filo il semolino, nel frattempo mescolate con una frusta per non far formare i grumi, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione, aggiungete 50 gr di zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  2. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi mescolate i tuorli al composto di semolino, unite delicatamente anche gli albumi fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e poi friggete il composto al semolino a cucchiaiate per 5 minuti rigirandole spesso. Scolate le frittelle sulla carta da cucina.

Consigli

Spolverizzate le frittelle con lo zucchero rimasto e la cannella.  

Parole di Serena Vasta

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