Di Serena Vasta | 29 Settembre 2010
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 460/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare delle deliziose frittelle di crema fritta, sono buonissime e golose, perfette da gustare a merenda nel pomeriggio o dopo i pasti, sono facilissime e veloci, ideali per fare qualcosa di “buono” insieme ai bambini, anche se la frittura dovrete farla da sole. La crema fritta è realizzata con il semolino, ed è buonissima, la potete servire con lo zucchero semolato sopra ma se volete potete aggiungere anche zuccherini colorati e pistacchio tritato.
Ingredienti
- semolino 100 gr
- latte 500 ml
- burro 20 gr
- uova 3
- zucchero 70 gr
- lievito mezzo cucchiaino
- limone mezzo
- olio per friggere 200 ml
- cannella 20 gr
- sale qb
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro latte e burro con un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate a filo il semolino, nel frattempo mescolate con una frusta per non far formare i grumi, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione, aggiungete 50 gr di zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi mescolate i tuorli al composto di semolino, unite delicatamente anche gli albumi fino ad avere un composto omogeneo.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e poi friggete il composto al semolino a cucchiaiate per 5 minuti rigirandole spesso. Scolate le frittelle sulla carta da cucina.
Consigli
Spolverizzate le frittelle con lo zucchero rimasto e la cannella.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.