[introduzione][galleria id=”1545″]Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare delle deliziose frittelle di crema fritta, sono buonissime e golose, perfette da gustare a merenda nel pomeriggio o dopo i pasti, sono facilissime e veloci, ideali per fare qualcosa di “buono” insieme ai bambini, anche se la frittura dovrete farla da sole. La crema fritta è realizzata con il semolino, ed è buonissima, la potete servire con lo zucchero semolato sopra ma se volete potete aggiungere anche zuccherini colorati e pistacchio tritato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- semolino: 100 gr
- latte: 500 ml
- burro: 20 gr
- uova: 3
- zucchero: 70 gr
- lievito: mezzo cucchiaino
- limone: mezzo
- olio per friggere: 200 ml
- cannella: 20 gr
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un pentolino e mettete dentro latte e burro con un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate a filo il semolino, nel frattempo mescolate con una frusta per non far formare i grumi, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione, aggiungete 50 gr di zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi mescolate i tuorli al composto di semolino, unite delicatamente anche gli albumi fino ad avere un composto omogeneo.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e poi friggete il composto al semolino a cucchiaiate per 5 minuti rigirandole spesso. Scolate le frittelle sulla carta da cucina.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate le frittelle con lo zucchero rimasto e la cannella.
[/consigli]