Crema fredda al melone

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

crema al melone
Avete bisogno di un’idea per un dessert estivo molto dissetante? Eccovi accontentati! La crema fredda al melone è un toccasana in caso di afa e calura prolungati. Il melone giallo, infatti, non solo insaporisce questo dessert ma lo rende unico proprio per le sue caratteristiche di frutto estivo succoso. Quindi preparate questa crema in coppe individuali e servitela ai vostri ospiti assetati. Farete un figurone!

Ingredienti

  • Melone 1
  • Zucchero 200 gr
  • Tuorli 3
  • Mascarpone 300 gr
  • Menta qualche foglia
  • Brandy 2 cucchiai
  • Biscotti 10
  • Cannella 1 pizzico

Preparazione

  1. Tagliate a metà il melone, eliminate i semi, estraete la polpa e passatela nel passaverdure. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, finchè avrete ottenuto una crema morbida e liscia.

  2. Unite poco alla volta il mascarpone, amalgamandolo, poi unite anche la polpa del melone. Alla fine aggiungete il brandy. Versate la crema in coppette. Tenete in frigo per un’ora.

  3. Decorate a piacere con menta, biscotti secchi e cannella.

Consigli

Servire fredda.