Crema frangipane

crema frangipane ricetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 321/porzione

crema frangipane ricetta Oggi vi presentiamo la ricetta della crema frangipane, una crema di base simile alla crema pasticcera solo che è fatta con la farina di mandorle e non con quella tradizionale. Non si conoscono bene le origini di questa crema ma la crema frangipane è buonissima, e non è neanche complicata come la crema inglese, io vi consiglio di provarla!

Ingredienti

  • burro 120 gr
  • farina di mandorle 150 gr
  • zucchero 120 gr
  • uova 2

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e montate benissimo burro e zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete le uova una per volta, e continuate a montare con le fruste.

  2. Unite quindi la farina di mandorle e mescolate benissimo. Trasferite il composto in una pentola e fatelo addensare a fuoco dolce, mescolando in continuazione con la frusta a mano. Quando la crema si sarà addensata togliete la pentola dal fuoco.

Consigli

Se usate la crema frangipane nella crostata potete metterla direttamente cruda, sulla frolla cruda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.