Di Eliana | 27 Aprile 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 110/porzione
La crema di piselli è una ricetta leggera e delicata che potete gustare come piatto unico accompagnato da crostini di pane oppure come contorno insieme a un secondo piatto di carne o pesce. Impiegherete circa mezz’ora per cucinarla mettendo a bollire insieme i piselli nel brodo vegetale insieme a una cipolla e una costa di sedano. Poi potete passare al mixer e servire la vostra crema di piselli. Potete anche utilizzare la crema per condire un primo piatto di pasta, tipo gnocchetti sardi per esempio o un piatto di riso.
Ingredienti
- piselli 400 gr
- sedano 1 costa
- cipolle 1
- brodo 1 l vegetale
- olio 2 cucchiai
- parmigiano 20 gr.
Preparazione
Mettete i piselli in una pentola con il brodo, la cipolla a fette, il sedano a tochetti e cuocete per circa mezzora.
Frullate tutto in modo da ridurre in crema, condite con un pizzico di sale e di pepe e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
A fuoco spento condite con l'olio, versate nei piatti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Consigli
Accompagnate con crostini di pane abbrustoliti.Parole di Eliana