Crema di piselli

crema piselli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

crema piselli La crema di piselli è una ricetta leggera e delicata che potete gustare come piatto unico accompagnato da crostini di pane oppure come contorno insieme a un secondo piatto di carne o pesce. Impiegherete circa mezz’ora per cucinarla mettendo a bollire insieme i piselli nel brodo vegetale insieme a una cipolla e una costa di sedano. Poi potete passare al mixer e servire la vostra crema di piselli. Potete anche utilizzare la crema per condire un primo piatto di pasta, tipo gnocchetti sardi per esempio o un piatto di riso.

Ingredienti

  • piselli 400 gr
  • sedano 1 costa
  • cipolle 1
  • brodo 1 l vegetale
  • olio 2 cucchiai
  • parmigiano 20 gr.

Preparazione

  1. Mettete i piselli in una pentola con il brodo, la cipolla a fette, il sedano a tochetti e cuocete per circa mezzora.

  2. Frullate tutto in modo da ridurre in crema, condite con un pizzico di sale e di pepe e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

  3. A fuoco spento condite con l'olio, versate nei piatti e cospargete con il parmigiano grattugiato.

Consigli

Accompagnate con crostini di pane abbrustoliti.

Parole di Eliana