Crema di patate e cotechino

cotechino crema patate

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 375/porzione

cotechino crema patate Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di patate e cotechino, un piatto versatile e delizioso che potete servire come contorno o secondo piatto. La ricetta è molto semplice e volendo potrebbe anche essere un’idea furba per riciclare il cotechino avanzato. Se volete velocizzare la preparazione potete utilizzare il purè nella busta, ovviamente quello casalingo è più buono.

Ingredienti

  • Cotechino 1 confezione
  • patate bollite 300 gr
  • sale qb
  • pepe qb
  • latte 300 ml
  • rosmarino qb
  • olio qb
  • burro 50 gr
  • parmigiano grattugiato qb

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, poi mettete questa purea in una pentola, aggiungete il latte e mescolate benissimo. Accendete il fuoco e aggiungete sale, pepe, burro e abbondante parmigiano grattugiato.

  2. Nel frattempo rosolate il cotechino in una padella con un po' di olio e il rosmarino tritato.

  3. Mettete il purè in 4 ciotoline e completate con il cotechino.

Consigli

Servire caldo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.