Di Maria Teresa Lenoci | 10 Novembre 2011

- facile
- 10 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Preparare la crema di nocciole è facile e divertente. Potete usarla per farcire torte e dolcetti, oppure spalmarla semplicemente sul pane per una gustosa merenda. Utilizzate delle nocciole fresche e verrà ancora più saporita. Se poi siete pronti a sperimentare provate a condirci la pasta con l’aggiunta di un filo d’olio: un connubio di sapori davvero originale.
Ingredienti
- Nocciole 60 gr
- Cioccolato fondente 100 gr
- Zucchero 100 gr
- Burro 70 gr
- Latte 70 gr
Preparazione
Frullate le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una polvere fine, aggiungete poi il cioccolato a piccoli pezzi e frullate ancora per 10 secondi.
Cuocete a bagnomaria per una decina di minuti (non deve bollire) con l'aggiunta del burro e del latte mescolando continuamente.?Quando si è formata una bella crema, rovesciatela subito nei vasetti.
Consigli
Conservare in frigo per una decina di giorni.Parole di Maria Teresa Lenoci