Crema di nocciole

crema nocciole

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

crema nocciole
Preparare la crema di nocciole è facile e divertente. Potete usarla per farcire torte e dolcetti, oppure spalmarla semplicemente sul pane per una gustosa merenda. Utilizzate delle nocciole fresche e verrà ancora più saporita. Se poi siete pronti a sperimentare provate a condirci la pasta con l’aggiunta di un filo d’olio: un connubio di sapori davvero originale.

Ingredienti

  • Nocciole 60 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 70 gr
  • Latte 70 gr

Preparazione

  1. Frullate le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una polvere fine, aggiungete poi il cioccolato a piccoli pezzi e frullate ancora per 10 secondi.

  2. Cuocete a bagnomaria per una decina di minuti (non deve bollire) con l'aggiunta del burro e del latte mescolando continuamente.?Quando si è formata una bella crema, rovesciatela subito nei vasetti.

Consigli

Conservare in frigo per una decina di giorni.