[introduzione]
Ecco come preparare una crema di melanzane in maniera facile e senza perdere molto tempo, pochi ingredienti e successo assicurato. Un’ ottima idea per chi ama delle salse a base di verdura per condire i primi piatti di pasta. Per la realizzazione della ricetta è necessario un frullatore o un mixer.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Melanzane: 1, grande
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Aglio: 1 spicchio
- Acciughe: 4, qualità sott’olio
- Basilico: quanto basta
- Cacio: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
La ricetta per una crema di melanzane veloce e saporita.
Lavate e pulite la melanzana con cura, mondatela e asciugate
Tagliate la melanzana a cubetti, cercando di ottenere pezzetti piccoli
Preparate un padella antiaderente con dell’ olio extra vergine di oliva che utilizzerete per la cottura della melanzana
Fate soffriggere l’aglio mondato
Versate i cubetti di melanzana e fate cuocere
Aggiungete durante la cottura le acciughe, fatele sciogliere e insaporite con il basilico
A fine cottura separate con cura l’ olio dalle melanzane, facendole scolare attentamente
Versate in un terrina o un recipiente le melanzane e frullate
Con la crema ottenuta ancora ben calda condite la pasta
Prima di servire il piatto in tavola, aggiungete una spolverata di cacio a scaglie o grattato
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[consigli]
Consigli
La crema di melanzane va servita ancora calda, preferibilmente appena preparata, come condimento fresco su pasta corta. La ricetta di crema di melanzane è ideale per realizzare un primo piatto con pasta fresca, esalta il sapore e il gusto della melanzana, raffinato dall’ aggiunta di basilico e sfumature di acciuga. Consigliato un bicchiere di vino bianco come accostamento. Buon appetito.
Foto di janosmarton / Shutterstock.com
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