Crema di melanzane

Crema di melanzane

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

Ecco come preparare una crema di melanzane in maniera facile e senza perdere molto tempo, pochi ingredienti e successo assicurato. Un’ ottima idea per chi ama delle salse a base di verdura per condire i primi piatti di pasta. Per la realizzazione della ricetta è necessario un frullatore o un mixer.

Ingredienti

  • Melanzane 1, grande
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe 4, qualità sott’olio
  • Basilico quanto basta
  • Cacio quanto basta

Preparazione

  1. Lavate e pulite la melanzana con cura, mondatela e asciugate

  2. Tagliate la melanzana a cubetti, cercando di ottenere pezzetti piccoli

  3. Preparate un padella antiaderente con dell’ olio extra vergine di oliva che utilizzerete per la cottura della melanzana

  4. Fate soffriggere l’aglio mondato

  5. Versate i cubetti di melanzana e fate cuocere

  6. Aggiungete durante la cottura le acciughe, fatele sciogliere e insaporite con il basilico

  7. A fine cottura separate con cura l’ olio dalle melanzane, facendole scolare attentamente

  8. Versate in un terrina o un recipiente le melanzane e frullate

  9. Con la crema ottenuta ancora ben calda condite la pasta

  10. Prima di servire il piatto in tavola, aggiungete una spolverata di cacio a scaglie o grattato

Consigli

La crema di melanzane va servita ancora calda, preferibilmente appena preparata, come condimento fresco su pasta corta. La ricetta di crema di melanzane è ideale per realizzare un primo piatto con pasta fresca, esalta il sapore e il gusto della melanzana, raffinato dall’ aggiunta di basilico e sfumature di acciuga. Consigliato un bicchiere di vino bianco come accostamento. Buon appetito.  
Foto di janosmarton / Shutterstock.com

Parole di Luca Vecchio

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