[introduzione]
La crema di limone si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale prevede le uova e il latte, noi invece oggi faremo una variante leggerissima che non prevede ne uova ne latte, ma solo un po’ di burro che comunque è facoltativo, potete anche non metterlo. La crema di limone all’acqua la potete usare esattamente come la crema di limone tradizione e quindi come dolce al cucchiaio o per farcire torte, crostate, bignè ecc
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[ingredienti]
Ingredienti
- succo di limone filtrato: 50 ml
- acqua: 250 ml
- amido: 50 gr
- burro: 50 gr
- zucchero: 180 gr
- scorza di limone: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una pentola e mescolate a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone. Poi aggiungete il burro, mescolate ancora e cuocete fino a quando vedrete il primo segno di ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone, mescolate bene per amalgamarlo uniformemente.
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[consigli]
Consigli
La crema è ottima calda ma anche fredda.
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