Di Serena Vasta | 1 Settembre 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 185/porzione
La crema di limone si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale prevede le uova e il latte, noi invece oggi faremo una variante leggerissima che non prevede ne uova ne latte, ma solo un po’ di burro che comunque è facoltativo, potete anche non metterlo. La crema di limone all’acqua la potete usare esattamente come la crema di limone tradizione e quindi come dolce al cucchiaio o per farcire torte, crostate, bignè ecc
Ingredienti
- succo di limone filtrato 50 ml
- acqua 250 ml
- amido 50 gr
- burro 50 gr
- zucchero 180 gr
- scorza di limone qb
Preparazione
Prendete una pentola e mescolate a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone. Poi aggiungete il burro, mescolate ancora e cuocete fino a quando vedrete il primo segno di ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone, mescolate bene per amalgamarlo uniformemente.
Consigli
La crema è ottima calda ma anche fredda.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.