Crema di limone all'acqua

crema limone all acqua

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 185/porzione

crema limone all acqua La crema di limone si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale prevede le uova e il latte, noi invece oggi faremo una variante leggerissima che non prevede ne uova ne latte, ma solo un po’ di burro che comunque è facoltativo, potete anche non metterlo. La crema di limone all’acqua la potete usare esattamente come la crema di limone tradizione e quindi come dolce al cucchiaio o per farcire torte, crostate, bignè ecc

Ingredienti

  • succo di limone filtrato 50 ml
  • acqua 250 ml
  • amido 50 gr
  • burro 50 gr
  • zucchero 180 gr
  • scorza di limone qb

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mescolate a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone. Poi aggiungete il burro, mescolate ancora e cuocete fino a quando vedrete il primo segno di ebollizione.

  2. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone, mescolate bene per amalgamarlo uniformemente.

Consigli

La crema è ottima calda ma anche fredda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.