Crema di limone all’acqua

[introduzione]crema limone all acqua
La crema di limone si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale prevede le uova e il latte, noi invece oggi faremo una variante leggerissima che non prevede ne uova ne latte, ma solo un po’ di burro che comunque è facoltativo, potete anche non metterlo. La crema di limone all’acqua la potete usare esattamente come la crema di limone tradizione e quindi come dolce al cucchiaio o per farcire torte, crostate, bignè ecc

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[ingredienti]

Ingredienti

  • succo di limone filtrato: 50 ml
  • acqua: 250 ml
  • amido: 50 gr
  • burro: 50 gr
  • zucchero: 180 gr
  • scorza di limone: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mescolate a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone. Poi aggiungete il burro, mescolate ancora e cuocete fino a quando vedrete il primo segno di ebollizione.

  2. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone, mescolate bene per amalgamarlo uniformemente.

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[consigli]

Consigli

La crema è ottima calda ma anche fredda.
 

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