Crema di lenticchie

crema di lenticchie invernale

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 364/porzione

crema di lenticchie invernale La crema di lenticchie è una ricetta invernale davvero deliziosa e molto semplice che potete servire come primo piatto o come piatto unico, è nutriente, sana e genuina. La vellutata di lenticchie la potete fare con le lenticchie secche, che è la scelta migliore, oppure se avete poco tempo vanno benissimo anche le lenticchie in scatola, accertatevi però non siano stati aggiunti grassi e cose diverse da acqua e sale.

Ingredienti

  • lenticchie 500 gr
  • timo qb
  • aglio 1 spicchio
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • patate 1

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie in una ciotola grande, copritele di acqua, e poi fatele riposare per 6 ore. In un tegame mettete dell'olio e lo spicchio d'aglio e poi versate le lenticchie ben scolate, fatele tostare per un minuto e poi togliete l'aglio e copritele di acqua e aggiungete la patata a cubetti piccolini.

  2. Cuocete le lenticchie a fuoco dolce per un'oretta e mescolate ogni tanto per non farle attaccare. Frullate le lenticchie con il timo e un po' di sale e poi fatele stringere sul fuoco ancora per qualche minuto.

  3. Mettete la vellutata in quattro piatti fondi e insaporite con un po' di olio e di pepe.

Consigli

Servite la vellutata ben calda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.