Crema di funghi porcini

Crema di funghi porcini

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta della crema ai funghi porcini è gustosa e profumata. Con l’arrivo dell’autunno cominciano a spuntare i primi funghi porcini e quale modo migliore di cucinarli se non in un caldo e avvolgente primo piatto? La vellutata di funghi e patate è cremosa e saporita ed è facile da preparare: tutto ciò che vi serve sono funghi porcini, patate ed un porro. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa zuppa di funghi porcini, uno squisito piatto vegetariano ideale per coccolarsi durante le prime giornate fredde.

Ingredienti

  • 500g di funghi porcini
  • 1 porro
  • 600ml di brodo vegetale
  • 300g di patate
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Consigli

Potete servire la crema di funghi porcini con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e accompagnadola con dei crostini di pane.

Varianti

Se avete difficoltà a trovare i funghi porcini freschi, potete preparare la vellutata con i funghi porcini surgelati o secchi. I funghi surgelati potete versarli direttamente in pentola, mentre quelli secchi andranno messi a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti prima di aggiungerli in cottura.

Conservazione

Conservate la crema di porcini in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Potete anche conservarla in congelatore per 1 mese se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

Vini da abbinare

In abbinamento a questa zuppa saporita suggeriamo un vino rosso piemontese come un Barbaresco DOCG.

Photo by Valentina Ferranti / CC BY

Parole di Elvira Pignieri

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