Crema di finocchi

[introduzione]crema di finocchi
 

La crema di finocchi è una vellutata deliziosa e facile da preparare che potete servire come primo piatto oppure come minestra leggera per la sera, è buona e semplice, perfetta anche per chi è a dieta a patto di eliminare il burro o ridurlo drasticamente! La ricetta per la crema di finocchi è buona e nutriente, potete abbinarla ad un mix di formaggi di stagionati e ai crostini di pane ed avrete un ottimo piatto unico. Provate la ricetta e fateci sapere.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Finocchi: 2
  • Tuorli: 1
  • yogurt naturale: 150 ml
  • prosciutto: 80 gr
  • burro: 40 gr
  • erba cipollina: 2 fili
  • aglio: 1 spicchio
  • paprica: 1 cucchiaino
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • semi di finocchio: 5 gr
  • finocchietto selvatico: 1 rametto

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare la crema di finocchi.

  1. Pulite i finocchi e separate le varie foglie, tagliatele a pezzettini. Portate a bollore mezzo litro di acqua con mezzo rametto di finocchietto e l’aglio, poi unite i finocchi e cuoceteli per 20 minuti, togliete aglio e finocchietto e e scolate il finocchio.

  2. Frullate il finocchio e rimettete la purea nella pentola, aggiungete lo yogurt, il tuorlo e i semi di finocchio e portate a ebollizione, mescolate e fate stringere per un altro minuto. Togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere.

  3. Mettete la zuppa nei piatti e decorate con il prosciutto a dadini, la paprica e 1 ciuffetto di finocchietto.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

 

Foto da:
www.gourmettraveller.com.au

 

[/consigli]

Gestione cookie