Crema di finocchi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 196/porzione

crema di finocchi  
La crema di finocchi è una vellutata deliziosa e facile da preparare che potete servire come primo piatto oppure come minestra leggera per la sera, è buona e semplice, perfetta anche per chi è a dieta a patto di eliminare il burro o ridurlo drasticamente! La ricetta per la crema di finocchi è buona e nutriente, potete abbinarla ad un mix di formaggi di stagionati e ai crostini di pane ed avrete un ottimo piatto unico. Provate la ricetta e fateci sapere.

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Tuorli 1
  • yogurt naturale 150 ml
  • prosciutto 80 gr
  • burro 40 gr
  • erba cipollina 2 fili
  • aglio 1 spicchio
  • paprica 1 cucchiaino
  • sale qb
  • pepe qb
  • semi di finocchio 5 gr
  • finocchietto selvatico 1 rametto

Preparazione

  1. Pulite i finocchi e separate le varie foglie, tagliatele a pezzettini. Portate a bollore mezzo litro di acqua con mezzo rametto di finocchietto e l'aglio, poi unite i finocchi e cuoceteli per 20 minuti, togliete aglio e finocchietto e e scolate il finocchio.

  2. Frullate il finocchio e rimettete la purea nella pentola, aggiungete lo yogurt, il tuorlo e i semi di finocchio e portate a ebollizione, mescolate e fate stringere per un altro minuto. Togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere.

  3. Mettete la zuppa nei piatti e decorate con il prosciutto a dadini, la paprica e 1 ciuffetto di finocchietto.

Consigli

 
Foto da: www.gourmettraveller.com.au  

Parole di Serena Vasta

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