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La crema di finocchi è una vellutata deliziosa e facile da preparare che potete servire come primo piatto oppure come minestra leggera per la sera, è buona e semplice, perfetta anche per chi è a dieta a patto di eliminare il burro o ridurlo drasticamente! La ricetta per la crema di finocchi è buona e nutriente, potete abbinarla ad un mix di formaggi di stagionati e ai crostini di pane ed avrete un ottimo piatto unico. Provate la ricetta e fateci sapere.
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Ingredienti
- Finocchi: 2
- Tuorli: 1
- yogurt naturale: 150 ml
- prosciutto: 80 gr
- burro: 40 gr
- erba cipollina: 2 fili
- aglio: 1 spicchio
- paprica: 1 cucchiaino
- sale: qb
- pepe: qb
- semi di finocchio: 5 gr
- finocchietto selvatico: 1 rametto
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Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare la crema di finocchi.
Pulite i finocchi e separate le varie foglie, tagliatele a pezzettini. Portate a bollore mezzo litro di acqua con mezzo rametto di finocchietto e l’aglio, poi unite i finocchi e cuoceteli per 20 minuti, togliete aglio e finocchietto e e scolate il finocchio.
Frullate il finocchio e rimettete la purea nella pentola, aggiungete lo yogurt, il tuorlo e i semi di finocchio e portate a ebollizione, mescolate e fate stringere per un altro minuto. Togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere.
Mettete la zuppa nei piatti e decorate con il prosciutto a dadini, la paprica e 1 ciuffetto di finocchietto.
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Consigli
Foto da:
www.gourmettraveller.com.au
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