Crema di castagne e bietole

crema castagne e bietole

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 560/porzione

crema castagne e bietole Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di castagne e bietole, un primo piatto autunnale e goloso perfetto da gustare durante la stagione fredda, ma soprattutto adesso che le castagne sono davvero squisite. La crema di castagne che vi presentiamo oggi è solo una delle tante golosissime zuppe che si possono fare con le castagne, provate questa versione e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

  • castagne bollite 300 gr
  • bietole da costa 200 gr
  • cipolle 1
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Sbucciate le castagne e mettetele in una ciotola. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, poi cuocetela per 8 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio mescolando spesso. Aggiungete le castagne e cuocete per 5 minuti e poi unite anche le bietole e aggiungete un po' di acqua calda.

  2. Cuocete per circa mezz'oretta e poi frullate il tutto con il minipimer, aggiungete sale e pepe e continuate la cottura per 5 - 10 minuti.

Consigli

Mettete la zuppa in delle ciotoline di coccio e completate con un filo di olio.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere