Crema di castagne e bietole

[introduzione]crema castagne e bietole
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di castagne e bietole, un primo piatto autunnale e goloso perfetto da gustare durante la stagione fredda, ma soprattutto adesso che le castagne sono davvero squisite. La crema di castagne che vi presentiamo oggi è solo una delle tante golosissime zuppe che si possono fare con le castagne, provate questa versione e fateci sapere se vi è piaciuta!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • castagne bollite: 300 gr
  • bietole da costa: 200 gr
  • cipolle: 1
  • olio: qb
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate le castagne e mettetele in una ciotola. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, poi cuocetela per 8 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio mescolando spesso. Aggiungete le castagne e cuocete per 5 minuti e poi unite anche le bietole e aggiungete un po’ di acqua calda.
  2. Cuocete per circa mezz’oretta e poi frullate il tutto con il minipimer, aggiungete sale e pepe e continuate la cottura per 5 – 10 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Mettete la zuppa in delle ciotoline di coccio e completate con un filo di olio.
 

[/consigli]

Gestione cookie