[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di castagne e bietole, un primo piatto autunnale e goloso perfetto da gustare durante la stagione fredda, ma soprattutto adesso che le castagne sono davvero squisite. La crema di castagne che vi presentiamo oggi è solo una delle tante golosissime zuppe che si possono fare con le castagne, provate questa versione e fateci sapere se vi è piaciuta!
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[ingredienti]
Ingredienti
- castagne bollite: 300 gr
- bietole da costa: 200 gr
- cipolle: 1
- olio: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sbucciate le castagne e mettetele in una ciotola. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, poi cuocetela per 8 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio mescolando spesso. Aggiungete le castagne e cuocete per 5 minuti e poi unite anche le bietole e aggiungete un po’ di acqua calda.
- Cuocete per circa mezz’oretta e poi frullate il tutto con il minipimer, aggiungete sale e pepe e continuate la cottura per 5 – 10 minuti.
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[consigli]
Consigli
Mettete la zuppa in delle ciotoline di coccio e completate con un filo di olio.
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