Crema al rum

Crema al rum

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 400/porzione

Questo pomeriggio vi presento la ricetta per preparare un dessert gustosissimo: la crema al rum; un ingrediente fondamentale per realizzare questa ricetta è la maizena, una farina bianca che si ottiene dalla lavorazione del granturco; la maizena è anche un ottimo addensante che migliorerà di molto la qualità e la consistenza di questa crema saporita. Spesso viene utilizzata per preparare piatti per persone celiache e che quindi sono intolleranti al glutine (e non all’ amido di mais).

Ingredienti

  • latte 500 ml
  • tuorli d' uovo 8
  • panna fresca 200 ml
  • maizena 30 gr
  • zucchero 220 gr
  • rum 50 ml
  • savoiardi 12
  • bagna al rum 100 ml
  • cacao amaro q.b.
  • panna montata q.b.

Preparazione

  1. In una terrina preparate la crema lavorando i tuorli d' uovo con lo zucchero e la maizena; poi diluite con la panna ed il latte mescolati assieme.

  2. Mettete la crema sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fatela addensare; allontanate dal calore, aggiungete il liquore al rum e fate intiepidire la crema.

  3. Inzuppate i savoiardi nella bagna al rum e poi distribuiteli sul fondo delle coppette; versate la crema sui savoiardi, ponete le coppette nel frigorifero e fate raffreddare; al momento di servire decorate con ciuffi di panna montata e spolverizzate con il cacao amaro.

Consigli

Se preferite potete aromatizzare la superficie della crema al rum con la cannella
 

Foto di 5PH / Shutterstock.com

Parole di Waly

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