Crema al rum

[introduzione]Questo pomeriggio vi presento la ricetta per preparare un dessert gustosissimo: la crema al rum; un ingrediente fondamentale per realizzare questa ricetta è la maizena, una farina bianca che si ottiene dalla lavorazione del granturco; la maizena è anche un ottimo addensante che migliorerà di molto la qualità e la consistenza di questa crema saporita. Spesso viene utilizzata per preparare piatti per persone celiache e che quindi sono intolleranti al glutine (e non all’ amido di mais).
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[ingredienti]

Ingredienti

  • latte: 500 ml
  • tuorli d’ uovo: 8
  • panna fresca: 200 ml
  • maizena: 30 gr
  • zucchero: 220 gr
  • rum: 50 ml
  • savoiardi: 12
  • bagna al rum: 100 ml
  • cacao amaro: q.b.
  • panna montata: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta di questo cremosissimo dessert!

  1. In una terrina preparate la crema lavorando i tuorli d’ uovo con lo zucchero e la maizena; poi diluite con la panna ed il latte mescolati assieme.

  2. Mettete la crema sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fatela addensare; allontanate dal calore, aggiungete il liquore al rum e fate intiepidire la crema.

  3. Inzuppate i savoiardi nella bagna al rum e poi distribuiteli sul fondo delle coppette; versate la crema sui savoiardi, ponete le coppette nel frigorifero e fate raffreddare; al momento di servire decorate con ciuffi di panna montata e spolverizzate con il cacao amaro.

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[consigli]

Consigli

Se preferite potete aromatizzare la superficie della crema al rum con la cannella
 

Foto di 5PH / Shutterstock.com

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