Crema al prezzemolo con patatine di parmigiano

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 275/porzione

vellutata prezzemolo ricetta  
Oggi vi propongo la crema al prezzemolo con patatine di parmigiano, una vellutata buonissima e particolare che serviremo con della panna aromatizzata al prezzemolo e delle deliziose patatine di parmigiano, queste potete farle al forno tutte insieme o singolarmente in una padella antiaderente. La ricetta per la crema al prezzemolo con patatine di parmigiano è abbastanza semplice, l’unica difficoltà sta nel parmigiano che deve essere croccante senza bruciarsi.

Ingredienti

  • Patate 250 gr
  • Burro 1 cucchiaio
  • Vino bianco 200 ml
  • Brodo 850 ml
  • Cipolle 2
  • Prezzemolo 3 mazzetti
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Panna 100 ml
  • Parmigiano 50 gr

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, pulite e tagliate una cipolla e rosolateli insieme in un tegame con il burro fuso, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare e poi unite il brodo, portate a ebollizione. Tagliate le foglioline dai rametti di prezzemolo e teneteli da parte, legate insieme tutti i gambi ed uniteli nel tegame agli altri ingredienti, mettete sale e pepe e cuocete per 20 minuti.

  2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, mettete il parmigiano grattuggiato in modo da formare 8 cerchi di circa 8 centimetri di diametro, passate in forno caldo a 200°C per circa 5 minuti. Le sfoglie devono essere croccanti e chiare, quindi non dimenticatele in forno.

  3. Togliete i gambi di prezzemolo e passate il tutto nel mixer. A parte frullate la panna con il prezzemolo e mescolatene 3/4 alla crema preparata. Distribuite la vellutata nei piatti e decorate con la panna al prezzemolo che avevate tenuto da parte e con le patatine di parmigiano.

Consigli

Le patatine di parmigiano potete farle anche in padella una per volta.  
Foto da: images.veer.com  

Parole di Serena Vasta

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