Crema al pistacchio

crema al pistacchio

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

crema al pistacchio
Quella della crema al pistacchio è una ricetta deliziosa e versatile. Infatti, oltre che essere golosa e da gustare senza alcun tipo di accompagnamento è anche l’ideale per guarnire torte di compleanno oppure per farcire dei golosi bignè (con l’aggiunta di panna montata) o ancora per accompagnare dei gelati o dei semifreddi. Ovviamente vi dovete procurare del pistacchio non salato.

Ingredienti

  • Pistacchio 100 gr
  • Latte 600 gr
  • Tuorli 4
  • Zucchero 125 gr
  • Farina 35 gr
  • Amido di mais 15 gr
  • Vaniglia 1 fialetta

Preparazione

  1. Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte e unite pistacchio sbriciolato. Fare riposare per 30 minuti con un coperchio.

  2. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena. Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola.

  3. Portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto. Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova. Mescolare i due composti e aggiungete la fialetta di aroma vaniglia per dolci. Versare il tutto in una pentola e far cucinare a bagnomaria. Mescolare di continuo fino a fare addensare la crema.

Consigli

Lasciar raffreddare in frigo per un paio d’ore prima di usarla.