Crema al lime profumata al rum

crema al lime

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 354/porzione

crema al lime Oggi vi presentiamo una fantastica crema al lime con il rum, un dessert sfizioso e molto semplice perfetto anche da preparare in anticipo, le ore di riposo sono due ma anche se lasciate i bicchierini in frigo per più tempo non ci fa niente. Questa crema deve essere cotta a bagnomaria, non è difficile ma dovete mescolare in continuazione con la frusta a mano per fare in modo che la crema sia liscia e soffice.

Ingredienti

  • tuorli 3
  • zucchero 120 gr
  • latte 2,5 dl
  • cocco grattugiato 50 gr
  • lime 2
  • fecola di patate 50 gr
  • rum 2 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il cocco, portate ebollizione e poi fate riposare coperto per un’ora. Filtrate questo composto con un colino a maglia fitta.

  2. In un’altra pentola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolateli bene, aggiungete la fecola di patate e poi incorporate gradualmente il latte e il succo dei lime filtrato, cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto denso,unite quindi il rum e mescolate ancora.

  3. Mettete la crema in 4 bicchierini, copriteli con la pellicola e poi fate riposare per 2 ore. Decorate con la scorza di lime e servite.

Consigli

Se volete potete mettere la crema in frigo.  

Parole di Serena Vasta

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