Di Serena Vasta | 3 Novembre 2011

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facile
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3 ore
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4 Persone
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354/porzione
Oggi vi presentiamo una fantastica crema al lime con il rum, un dessert sfizioso e molto semplice perfetto anche da preparare in anticipo, le ore di riposo sono due ma anche se lasciate i bicchierini in frigo per più tempo non ci fa niente. Questa crema deve essere cotta a bagnomaria, non è difficile ma dovete mescolare in continuazione con la frusta a mano per fare in modo che la crema sia liscia e soffice.
Ingredienti
- tuorli 3
- zucchero 120 gr
- latte 2,5 dl
- cocco grattugiato 50 gr
- lime 2
- fecola di patate 50 gr
- rum 2 cucchiai
Preparazione
Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il cocco, portate ebollizione e poi fate riposare coperto per un’ora. Filtrate questo composto con un colino a maglia fitta.
In un’altra pentola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolateli bene, aggiungete la fecola di patate e poi incorporate gradualmente il latte e il succo dei lime filtrato, cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto denso,unite quindi il rum e mescolate ancora.
Mettete la crema in 4 bicchierini, copriteli con la pellicola e poi fate riposare per 2 ore. Decorate con la scorza di lime e servite.
Consigli
Se volete potete mettere la crema in frigo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.