Crema al caffè

crema caffe dessert

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 228/porzione

crema caffe dessert Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio per il vostro menù di Natale 2011, faremo una deliziosa crema al caffè perfetta da servire con cioccolato e cacao amaro. Questa crema è delicata e irresistibile e la potete anche utilizzare per farcire torte, crostate e biscottini ma va benissimo anche per dare un tocco speciale a pandori e panettoni. Se volete farcire questi classici dolci natalizi potete farcirli alternando la nostra crema al caffè con la crema chantilly.

Ingredienti

  • latte 2,5 dl
  • zucchero 150 gr
  • cioccolato fondente 30 gr
  • tuorli 5
  • caffè ristretto 1 tazzina
  • farina 1 cucchiaio
  • chicchi di caffè al cioccolato qb
  • cacao amaro qb

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e i tuorli, sbatteteli benissimo e poi unite il caffè. Sbattete bene con una frusta a mano e poi aggiungete la farina e incorporate il latte a filo. Portate la pentola sul fuoco e cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta.

  2. Aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate per farlo sciogliere.

  3. A questo punto trasferite la crema in 8 ciotoline monoporzione, copritele con la pellicola e fatele riposare in frigo per un paio di ore.

Consigli

Decorate con i chicchi di caffè al cioccolato ed una spruzzata di cacao.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.