[introduzione]
La crema al burro è una ricetta sempre utile per farcire e/o decorare dolci e torte. Una ricetta essenziale che per riuscire necessita di una condizione essenziale: utilizzare del burro fresco e morbido. In questa maniera sarà possibile mantenere sempre ottima questa crema e poterla utilizzare al meglio per gli scopi che vi prefiggete. La ricetta base è quella proposta in questo post: di questa poi esistono varie varianti gustose: al caffè, alle nocciola o al cioccolato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchero: 160 gr
- Albumi: 2
- Burro: 160 gr
- Coloranti alimentari: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Sciogliete in un pentolino, a fuoco basso, 60g di zucchero e un cucchiaio d’acqua, portate a bollore e spegnete dopo 3,4 minuti.
- Montate a neve la chiara d’uovo, unite il resto dello zucchero e continuate a montare, a neve fermissima.
- Versate la meringa nello sciroppo bollente a filo sottile, continuando a mescolare con le fruste fino a quando il composto sarà freddo. Unite a poco a poco il burro ammorbidito.
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[consigli]
Consigli
Adesso la crema è pronta per essere usata.
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