Di Maria Teresa Lenoci | 27 Giugno 2011

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media
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30 minuti
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4 Persone
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150/porzione
La crema al burro è una ricetta sempre utile per farcire e/o decorare dolci e torte. Una ricetta essenziale che per riuscire necessita di una condizione essenziale: utilizzare del burro fresco e morbido. In questa maniera sarà possibile mantenere sempre ottima questa crema e poterla utilizzare al meglio per gli scopi che vi prefiggete. La ricetta base è quella proposta in questo post: di questa poi esistono varie varianti gustose: al caffè, alle nocciola o al cioccolato.
Ingredienti
- Zucchero 160 gr
- Albumi 2
- Burro 160 gr
- Coloranti alimentari q.b.
Preparazione
Sciogliete in un pentolino, a fuoco basso, 60g di zucchero e un cucchiaio d'acqua, portate a bollore e spegnete dopo 3,4 minuti.
Montate a neve la chiara d'uovo, unite il resto dello zucchero e continuate a montare, a neve fermissima.
Versate la meringa nello sciroppo bollente a filo sottile, continuando a mescolare con le fruste fino a quando il composto sarà freddo. Unite a poco a poco il burro ammorbidito.
Consigli
Adesso la crema è pronta per essere usata.Parole di Maria Teresa Lenoci