Crema al burro colorata

crema al burro

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

crema al burro
La crema al burro è una ricetta sempre utile per farcire e/o decorare dolci e torte. Una ricetta essenziale che per riuscire necessita di una condizione essenziale: utilizzare del burro fresco e morbido. In questa maniera sarà possibile mantenere sempre ottima questa crema e poterla utilizzare al meglio per gli scopi che vi prefiggete. La ricetta base è quella proposta in questo post: di questa poi esistono varie varianti gustose: al caffè, alle nocciola o al cioccolato.

Ingredienti

  • Zucchero 160 gr
  • Albumi 2
  • Burro 160 gr
  • Coloranti alimentari q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete in un pentolino, a fuoco basso, 60g di zucchero e un cucchiaio d'acqua, portate a bollore e spegnete dopo 3,4 minuti.

  2. Montate a neve la chiara d'uovo, unite il resto dello zucchero e continuate a montare, a neve fermissima.

  3. Versate la meringa nello sciroppo bollente a filo sottile, continuando a mescolare con le fruste fino a quando il composto sarà freddo. Unite a poco a poco il burro ammorbidito.

Consigli

Adesso la crema è pronta per essere usata.