Crema ai frutti rossi

[introduzione]crema ai frutti rossi
Oggi vi presentiamo un dessert davvero speciale, un dolce al cucchiaio per le grandi occasioni: la crema ai frutti rossi! Questa crema è buonissima e raffinata, si tratta di una specie di crema inglese a cui aggiungeremo della gelatina in modo da avere una consistenza decisa e abbastanza solida. La crema ai frutti rossi prevede crema inglese al limone alternata con biscotti al limone, frutti rossi e melograno. Provatela anche voi e buon appetito!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • limone: 3
  • uova: 3
  • zucchero: 190 gr
  • maizena: 40 gr
  • acqua: 7,5 dl
  • gelatina in fogli: 10 gr
  • limoncello: 3 cucchiai
  • frollini al limone: 200 gr
  • lamponi: 100 gr
  • mirtilli: 100 gr
  • melograno: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la maizena fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni e versate l’acqua bollente.
  2. Cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto fluido e omogeneo. Passate la crema con un colino e poi mescolateci subito la gelatina scolata e strizzata e il limoncello.
  3. Dividete la crema in 4 bicchieri da dessert alternandoci i biscotti a pezzetti e la frutta. Fate riposare in frigorifero per 2 ore.

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Consigli

Decorate a piacere con chicchi di melograno e zucchero a velo.
 
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