Di Serena Vasta | Lunedì 28 marzo 2011

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facile
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3 ore
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4 Persone
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365/porzione
Oggi vi presentiamo un dessert davvero speciale, un dolce al cucchiaio per le grandi occasioni: la crema ai frutti rossi! Questa crema è buonissima e raffinata, si tratta di una specie di crema inglese a cui aggiungeremo della gelatina in modo da avere una consistenza decisa e abbastanza solida. La crema ai frutti rossi prevede crema inglese al limone alternata con biscotti al limone, frutti rossi e melograno. Provatela anche voi e buon appetito!
Ingredienti
- limone 3
- uova 3
- zucchero 190 gr
- maizena 40 gr
- acqua 7,5 dl
- gelatina in fogli 10 gr
- limoncello 3 cucchiai
- frollini al limone 200 gr
- lamponi 100 gr
- mirtilli 100 gr
- melograno 1
Preparazione
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la maizena fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni e versate l'acqua bollente.
Cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto fluido e omogeneo. Passate la crema con un colino e poi mescolateci subito la gelatina scolata e strizzata e il limoncello.
Dividete la crema in 4 bicchieri da dessert alternandoci i biscotti a pezzetti e la frutta. Fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Consigli
Decorate a piacere con chicchi di melograno e zucchero a velo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.