Crema ai frutti rossi

crema ai frutti rossi

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 365/porzione

crema ai frutti rossi Oggi vi presentiamo un dessert davvero speciale, un dolce al cucchiaio per le grandi occasioni: la crema ai frutti rossi! Questa crema è buonissima e raffinata, si tratta di una specie di crema inglese a cui aggiungeremo della gelatina in modo da avere una consistenza decisa e abbastanza solida. La crema ai frutti rossi prevede crema inglese al limone alternata con biscotti al limone, frutti rossi e melograno. Provatela anche voi e buon appetito!

Ingredienti

  • limone 3
  • uova 3
  • zucchero 190 gr
  • maizena 40 gr
  • acqua 7,5 dl
  • gelatina in fogli 10 gr
  • limoncello 3 cucchiai
  • frollini al limone 200 gr
  • lamponi 100 gr
  • mirtilli 100 gr
  • melograno 1

Preparazione

  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la maizena fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dei limoni e versate l'acqua bollente.

  2. Cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto fluido e omogeneo. Passate la crema con un colino e poi mescolateci subito la gelatina scolata e strizzata e il limoncello.

  3. Dividete la crema in 4 bicchieri da dessert alternandoci i biscotti a pezzetti e la frutta. Fate riposare in frigorifero per 2 ore.

Consigli

Decorate a piacere con chicchi di melograno e zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.