Crackers integrali

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 180/persona

Per mettersi in forma per l’estate potete cimentarvi con questi buonissimi crackers integrali. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti genuini e leggeri come la crusca, ed anche l’utilizzo di birra e malto che daranno un retrogusto fantastico a questi deliziosi snack. Facili da preparare e anche da mangiare, da sostituire al pane in pasti particolarmente sostanziosi oppure per un antipasto light.

Ingredienti

  • Farina 150 gr
  • Farina integrale 100 gr
  • Crusca 2 cucchiai
  • Strutto 25 gr
  • Olio 25 gr
  • Lievito di birra 1
  • Birra 80 gr
  • Malto 1 cucchiaino
  • Acqua 40 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Impastare per 5 minuti tutti gli ingredienti escluso il sale, lasciare riposare per 10 minuti aggiungere il sale ed impastare fino a quando diventa elastico e liscio.

  2. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare lievitare 60/70 minuti circa, infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm oppure usare la macchina sfogliatrice della pasta.

  3. Mettere la carta da forno in una teglia ed adagiarli sopra la sfoglia, con una rotella dentata ritagliare delle forme a piacere e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi senza farli colorire troppo.

Consigli

Servire caldi con salsine.
 
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