Crackers integrali

[introduzione][galleria id=”2171″]Per mettersi in forma per l’estate potete cimentarvi con questi buonissimi crackers integrali. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti genuini e leggeri come la crusca, ed anche l’utilizzo di birra e malto che daranno un retrogusto fantastico a questi deliziosi snack. Facili da preparare e anche da mangiare, da sostituire al pane in pasti particolarmente sostanziosi oppure per un antipasto light.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 150 gr
  • Farina integrale: 100 gr
  • Crusca: 2 cucchiai
  • Strutto: 25 gr
  • Olio: 25 gr
  • Lievito di birra: 1
  • Birra: 80 gr
  • Malto: 1 cucchiaino
  • Acqua: 40 gr
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Impastare per 5 minuti tutti gli ingredienti escluso il sale, lasciare riposare per 10 minuti aggiungere il sale ed impastare fino a quando diventa elastico e liscio.
  2. Coprire l’impasto con la pellicola e lasciare lievitare 60/70 minuti circa, infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm oppure usare la macchina sfogliatrice della pasta.
  3. Mettere la carta da forno in una teglia ed adagiarli sopra la sfoglia, con una rotella dentata ritagliare delle forme a piacere e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi senza farli colorire troppo.

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[consigli]

Consigli

Servire caldi con salsine.

 
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