Di Maria Teresa Lenoci | 8 Giugno 2011
-
media
-
30 minuti
-
4 Persone
-
180/persona
Per mettersi in forma per l’estate potete cimentarvi con questi buonissimi crackers integrali. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti genuini e leggeri come la crusca, ed anche l’utilizzo di birra e malto che daranno un retrogusto fantastico a questi deliziosi snack. Facili da preparare e anche da mangiare, da sostituire al pane in pasti particolarmente sostanziosi oppure per un antipasto light.
Ingredienti
- Farina 150 gr
- Farina integrale 100 gr
- Crusca 2 cucchiai
- Strutto 25 gr
- Olio 25 gr
- Lievito di birra 1
- Birra 80 gr
- Malto 1 cucchiaino
- Acqua 40 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Impastare per 5 minuti tutti gli ingredienti escluso il sale, lasciare riposare per 10 minuti aggiungere il sale ed impastare fino a quando diventa elastico e liscio.
Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare lievitare 60/70 minuti circa, infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm oppure usare la macchina sfogliatrice della pasta.
Mettere la carta da forno in una teglia ed adagiarli sopra la sfoglia, con una rotella dentata ritagliare delle forme a piacere e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi senza farli colorire troppo.
Consigli
Servire caldi con salsine.Parole di Maria Teresa Lenoci