[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per fare le cozze ripiene al caprino, un modo originale e delizioso di fare le cozze ripiene. Le cozze al caprino sono facilissime e veloci e potete servirle fredde oppure passate prima sotto il grill, in entrambi i casi il risultato è ottimo. Le cozze si prestano a numerose ricette e interpretazioni, di solito le facciamo gratinate ma è ora di provare ricette nuove, istruire il nostro palato a sapori più ricercati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cozze surgelate pulite: 1,5 kg
- caprino: 80 gr
- pinoli: 50 gr
- vino bianco: 50 ml
- aglio: 1 spicchio
- erba cipollina: 5 fili
- paprica: qb
- limone: 1
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete le cozze surgelate in una padella e aggiungete il vino bianco e l’aglio, togliete i gusci che restano chiusi e poi prelevate i molluschi e buttate via una delle due valve. Mettete le cozze in una ciotola e irroratele con il succo di limone e il sale.
- Lavorate il caprino con l’erba cipollina e la paprica. Mettete la crema di caprino dentro le valve e poi ponete al centro una cozza.
- Servite decorando con fili di erba cipollina.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete passare le cozze al caprino sotto il grill.
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