[introduzione]
Una ricetta buonissima e molto particolare da preparare come antipasto sono queste cozze ai pistacchi. Il sapore particolare lo da proprio questa frutta secca che andrete ad aggiungere alle cozze, condite con una gustosa salsetta. Un modo alternativo di proporre le cozze semplicemente fatte aprire sul fuoco. Una buonissima ricetta da proporre in estate agli amanti del pesce e non solo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Cozze: 30
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Pistacchio: 1 cucchiaio
- Maionese: ½ tazza
- Succo di limone: 1 cucchiaio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, raschiando bene il guscio. Lavate e tritate bene metà del prezzemolo. Mettete le cozze sul fuoco vivo in una casseruola.
Versate il vino bianco e il prezzemolo rimasto lavato e tritato. Fate aprire le cozze. Poi lasciatele raffreddare, estraete i molluschi e tenete da parte 30 mezze conchiglie. Filtrate il liquido di cottura e fatelo ridurre della metà a fuoco vivo.
Unite alla maionese il prezzemolo tritato e un cucchiaio del liquido di cottura, diluite con succo di limone e versate sulle cozze mescolando. Ridistribuite i molluschi nelle conchiglie e cospargete coi pistacchi tritati grossolanamente.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite calde.
Foto da:
http://dinnerdiary.org
[/consigli]