[introduzione]
Se avete voglia di cimentarvi in un ottimo cous cous potete provare la nostra ricetta a base di zucca, un primo piatto buono e molto semplice da preparare che potete servire sia tiepido che freddo, come un’insalata di riso. Il cous cous alla zucca è buonissimo e saporito, è un piatto vegetariano e abbastanza leggero, se volete renderlo ancora più light soffriggete la cipolla con un solo cucchiaino di olio e poi mettete acqua tiepida, eliminando il burro risparmierete un bel po’ di calorie!
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[ingredienti]
Ingredienti
- cous cous istantaneo: 200 gr
- olio: 4 cucchiai
- prezzemolo tritato: 2 cucchiai
- zucca a dadini: 500 gr
- cipolla rossa: 1
- aglio: 2 spicchi
- aromi misti: 1 cucchiaio
- burro: 2 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione, poi mettete 3 cucchiai di olio e il sale, mescolate bene per sgranarlo, poi mettetelo in un’insalatiera e fatelo raffreddare.
In una padella antiaderente sciogliete il burro e soffriggetevi la cipolla a fettine e l’aglio schiacciato, mescolate bene e poi aggiungete la zucca a cubetti, mescolate e quando la zucca avrà preso colore mettete in padella anche sale, pepe e aromi, aggiungete un po’ di acqua e portate la zucca a cottura.
Aggiungete la zucca al cous cous e condite con il prezzemolo e un altro cucchiaio di olio.
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[consigli]
Consigli
Decorate con foglioline di salvia.
Foto di Marco Mayer/Shutterstock.com
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