Cotechino con cipolle

cotechino con cipolle

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 638/porzione

cotechino con cipolle l cotechino è uno dei tipici regali nel Natale, accade però che non si sa mai come cucinarlo, come renderlo saporito e particolare. In questi giorni vi abbiamo proposto varie ricette con il cotechino, oggi ve ne presentiamo un’altra per fare un secondo piatto a base di cotechino con cipolle e fagioli, niente lenticchie stavolta… giusto per cambiare un po’. Questo piatto è un secondo ma potete considerarlo tranquillamente un piatto unico.

Ingredienti

  • cotechino precotto 1
  • fagioli borlotti in scatola 400 gr
  • cipolle 2
  • burro 50 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete il cotechino, toglietelo dalla busta e seguite le istruzioni indicate sulla confezione per la cottura. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fette molto sottili, poi rosolatele in una padella con il burro fuso, poi unite un po' di acqua.

  2. Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, uniteli in padella e insaporite con sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Mettete il cotechino tagliato a fettine e cuocete ancora per 5 minuti.

Consigli

Questo piatto è ottimo se si abbonda con il pepe.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere