[introduzione]
Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare le costolette alle mele, un secondi piatto originale e sfizioso che potete preparare adesso che sta arrivando l’autunno e i piatti calorici non risultano troppo pesanti dato che comincia il freddo. Le costolette alle mele sono ottime da servire come piatto unico, vi basterà aggiungere i crostini di pane e non sarà necessario preparare la pasta, magari potete aggiungere delle verdure grigliate o, ancora meglio, delle patate bollite.
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[ingredienti]
Ingredienti
- costolette di maiale: 4
- mele granny smith: 2
- cipolle: 1
- cognac: 20 ml
- panna: 200 ml
- burro: 30 gr
- pancetta affumicata a dadini: 30 gr
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi sbucciate le mele e grattugiatele con una mandolina. Sciogliete il burro in una padella grande e aggiungete la pancetta, cuocete per 3 – 4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, poi con un mestolo forato toglietela e tenetela da parte.
Mettete la cipolla nella padella e soffriggete per un minuto, aggiungete le mele grattugiate, sale e pepe e mescolate, unite anche il cognac ed alzate la fiamma, mettete la panna e fate sobollire la preparazione per circa 20 minuti, poi mettete la pancetta.
Cuocete le costolette nella griglia calda girandole a metà cottura.
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[consigli]
Consigli
Servite le costolette con la salsina di mele e panna.
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