Costolette alle mele

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 766/porzione

costolette alle mele  
Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare le costolette alle mele, un secondi piatto originale e sfizioso che potete preparare adesso che sta arrivando l’autunno e i piatti calorici non risultano troppo pesanti dato che comincia il freddo. Le costolette alle mele sono ottime da servire come piatto unico, vi basterà aggiungere i crostini di pane e non sarà necessario preparare la pasta, magari potete aggiungere delle verdure grigliate o, ancora meglio, delle patate bollite.

Ingredienti

  • costolette di maiale 4
  • mele granny smith 2
  • cipolle 1
  • cognac 20 ml
  • panna 200 ml
  • burro 30 gr
  • pancetta affumicata a dadini 30 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi sbucciate le mele e grattugiatele con una mandolina. Sciogliete il burro in una padella grande e aggiungete la pancetta, cuocete per 3 - 4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, poi con un mestolo forato toglietela e tenetela da parte.

  2. Mettete la cipolla nella padella e soffriggete per un minuto, aggiungete le mele grattugiate, sale e pepe e mescolate, unite anche il cognac ed alzate la fiamma, mettete la panna e fate sobollire la preparazione per circa 20 minuti, poi mettete la pancetta.

  3. Cuocete le costolette nella griglia calda girandole a metà cottura.

Consigli

Servite le costolette con la salsina di mele e panna.  

Parole di Serena Vasta

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