[introduzione][galleria id=”1009″]
Le costine di maiale al forno sono un ottimo secondo piatto di carne saporito e gustoso che può essere accompagnato da moltissimi contorni. Ideale per un pranzo della domenica in compagnia di amici o parenti, la ricetta delle costine al forno è estremamente facile e veloce da realizzare. Le costine di maiale al forno possono essere servite con un contorno freddo o caldo: un’insalata mista oppure della polenta, o ancora accompagnate da una portata di verdure grigliate o patate, a voi la scelta. Buon appetito.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Maiale: 1 kg di costine
- Aglio: 2 spicchi
- Rosmarino: quanto basta
- Olio extra verdine oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare le costine al forno.
Con un coltello praticate dei piccoli tagli in diversi punti delle costine e guarnite con un po’ di aglio, che avrete mondato e tagliato in precedenza
Disponete la carne in una teglia con carta forno sul fondo e bagnate con un filo di olio extra vergine di oliva. Preriscaldate il forno, salate le costine e infornate a 180 gradi per circa un’oretta, unendo anche il rosmarino per insaporire
Girate le costine di maiale durante la cottura in modo che si possano cuocere in maniera omogenea. Quando tenere a sufficienza disponetele in un vassoio e servite ancora caldissime in tavola
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Si consiglia di abbinare alle costine di maiale al forno un vino rosso corposo.
[/consigli]