Cordon Bleu con scamorza

Cordon Bleu con scamorza

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Ecco una ricetta per preparare saporiti Cordon Bleu nella cucina di casa propria, senza acquistare prodotti preconfezionati ma con ingredienti freschi. Qualche passaggio e il piatto è pronto per essere servito. Saporiti, gustosi, i Cordon Bleu sono un secondo che piace veramente a tutti, grandi e piccini. Il termine ha origini francesi, ed è una raffinata elaborazione della più comune cotoletta, ripiena con prosciutto e formaggio. Vediamo come realizzarla.

Ingredienti

  • Petto di pollo 1
  • Prosciutto 4 fette
  • Scamorza 100 gr
  • Farina quanto basta
  • Pangrattato quanto basta
  • Uova 3
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe a piacere

Preparazione

  1. Dal petto di pollo tagliate delle fette spesse e con forma ovale, cercate di ottenere una forma regolare aiutandovi eliminando eventuali parti in eccesso. Tagliate orizzontalmente ogni fettina di petto di pollo da un lato lungo, formate una fessura all’ interno delle fette e lasciate uniti gli altri lati, aggiungete all’interno una ventina di grammi di scamorza tagliata a fette e stendete una fetta di prosciutto cotto

  2. A questo punto chiudete bene la carne, passate in farina, in una terrina con uovo sbattuto sale e pepe e girate nel pangrattato, in maniera omogenea. Accertatevi che le fette di pollo siano ben chiusi in modo che durante la cottura non escano gli ingredienti

  3. Fate friggere i Cordon Bleu in una padella anti aderente in olio abbondante e servite caldi

Consiglio

E’ possibile sostituire la frittura con la cottura al forno, preriscaldando il forno e facendo cuocere i cordon bleu a 200 gradi su carta forno. 

Foto di Catalin Petolea / Shutterstock.com

Parole di Luca Vecchio