Coppa moka

coppe moka

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

coppe moka
Un dolce fresco e delicato da proporre in sfiziose monoporzioni è la coppa moka. Adatta soprattutto agli amanti del caffè (tra gli ingredienti liquore al caffè e caffè) si compone di elementi deliziosi, come il mascarpone, che la rendono incredibilmente scioglievole in bocca. Un dessert al cucchiaio delicato e unico.

Ingredienti

  • Mascarpone 750 gr
  • Liquore di caffè 150 gr
  • Zucchero a velo 130 gr
  • Meringhe 100 gr
  • Cioccolato fondente 60 gr
  • Savoiardi 16
  • Caffè 4 tazzine

Preparazione

  1. Lavorare il mascarpone con lo zucchero setacciato, il cioccolato, 3 tazzine di caffè e 50 gr di liquore.

  2. Preparare una bagna con il restante liquore, 250 gr di acqua fredda e una tazzina di caffè e inzupparvi i savoiardi.

  3. Riempire una coppa con la crema al mascarpone, alternandola con i savoiardi, le merignhe sbriciolate. Guarnire con altre meringhe e lingue di gatto.

Consigli

Far riposare in frigo per due ore.