[introduzione]
Un dolce fresco e delicato da proporre in sfiziose monoporzioni è la coppa moka. Adatta soprattutto agli amanti del caffè (tra gli ingredienti liquore al caffè e caffè) si compone di elementi deliziosi, come il mascarpone, che la rendono incredibilmente scioglievole in bocca. Un dessert al cucchiaio delicato e unico.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Mascarpone: 750 gr
- Liquore di caffè: 150 gr
- Zucchero a velo: 130 gr
- Meringhe: 100 gr
- Cioccolato fondente: 60 gr
- Savoiardi: 16
- Caffè: 4 tazzine
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero setacciato, il cioccolato, 3 tazzine di caffè e 50 gr di liquore.
- Preparare una bagna con il restante liquore, 250 gr di acqua fredda e una tazzina di caffè e inzupparvi i savoiardi.
- Riempire una coppa con la crema al mascarpone, alternandola con i savoiardi, le merignhe sbriciolate. Guarnire con altre meringhe e lingue di gatto.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Far riposare in frigo per due ore.
[/consigli]