Coppa moka

[introduzione]coppe moka
Un dolce fresco e delicato da proporre in sfiziose monoporzioni è la coppa moka. Adatta soprattutto agli amanti del caffè (tra gli ingredienti liquore al caffè e caffè) si compone di elementi deliziosi, come il mascarpone, che la rendono incredibilmente scioglievole in bocca. Un dessert al cucchiaio delicato e unico.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Mascarpone: 750 gr
  • Liquore di caffè: 150 gr
  • Zucchero a velo: 130 gr
  • Meringhe: 100 gr
  • Cioccolato fondente: 60 gr
  • Savoiardi: 16
  • Caffè: 4 tazzine

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavorare il mascarpone con lo zucchero setacciato, il cioccolato, 3 tazzine di caffè e 50 gr di liquore.
  2. Preparare una bagna con il restante liquore, 250 gr di acqua fredda e una tazzina di caffè e inzupparvi i savoiardi.
  3. Riempire una coppa con la crema al mascarpone, alternandola con i savoiardi, le merignhe sbriciolate. Guarnire con altre meringhe e lingue di gatto.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Far riposare in frigo per due ore.

 
[/consigli]

Gestione cookie