Di Maria Teresa Lenoci | 11 Settembre 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 300/porzione
Un dolce fresco e delicato da proporre in sfiziose monoporzioni è la coppa moka. Adatta soprattutto agli amanti del caffè (tra gli ingredienti liquore al caffè e caffè) si compone di elementi deliziosi, come il mascarpone, che la rendono incredibilmente scioglievole in bocca. Un dessert al cucchiaio delicato e unico.
Ingredienti
- Mascarpone 750 gr
- Liquore di caffè 150 gr
- Zucchero a velo 130 gr
- Meringhe 100 gr
- Cioccolato fondente 60 gr
- Savoiardi 16
- Caffè 4 tazzine
Preparazione
Lavorare il mascarpone con lo zucchero setacciato, il cioccolato, 3 tazzine di caffè e 50 gr di liquore.
Preparare una bagna con il restante liquore, 250 gr di acqua fredda e una tazzina di caffè e inzupparvi i savoiardi.
Riempire una coppa con la crema al mascarpone, alternandola con i savoiardi, le merignhe sbriciolate. Guarnire con altre meringhe e lingue di gatto.
Consigli
Far riposare in frigo per due ore.Parole di Maria Teresa Lenoci