Coppa con noci

[introduzione]carne con le noci
Se volete preparare un secondo piatto particolare e buonissimo provate anche voi la coppa con le noci, un piatto buono e particolare certamente adatto alle occasioni speciali. La coppa al latte con le noci è un secondo perfetto da preparare per Natale o Capodanno, in pratica la carne viene cotta nel latte lentamente in modo da essere morbida e tenera, le noci daranno quel quid in più alla ricetta, che conquisterà tutti!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • coppa di maiale: 800 gr
  • latte: 2 litri
  • burro: 40 gr
  • farina: 40 gr
  • gherigli di noci: 120 gr
  • alloro: 2 foglie
  • aglio: 1 spicchio
  • noce moscata: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete la coppa di maiale e legatela ben stretta con lo spago da cucina, mettetelo in una pentola che lo contenga bene, aggiungete l’aglio tritato, pepe in grani, noce moscata e alloro, versate il latte caldo e portate a ebollizione, poi insaporite con il sale, mettete il coperchio e cuocete per un’ora.
  2. Frullate metà del liquido di cottura con la farina, il burro e due terzi dei gherigli di noce, mettete questa crema in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per far addensare.
  3. Affettate la carne e mettetela in un piatto da portata, coprite con la besciamella e decorate con le noci rimaste.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite ben caldo.
 
[/consigli]

Gestione cookie