[introduzione]
Se volete preparare un secondo piatto particolare e buonissimo provate anche voi la coppa con le noci, un piatto buono e particolare certamente adatto alle occasioni speciali. La coppa al latte con le noci è un secondo perfetto da preparare per Natale o Capodanno, in pratica la carne viene cotta nel latte lentamente in modo da essere morbida e tenera, le noci daranno quel quid in più alla ricetta, che conquisterà tutti!
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[ingredienti]
Ingredienti
- coppa di maiale: 800 gr
- latte: 2 litri
- burro: 40 gr
- farina: 40 gr
- gherigli di noci: 120 gr
- alloro: 2 foglie
- aglio: 1 spicchio
- noce moscata: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete la coppa di maiale e legatela ben stretta con lo spago da cucina, mettetelo in una pentola che lo contenga bene, aggiungete l’aglio tritato, pepe in grani, noce moscata e alloro, versate il latte caldo e portate a ebollizione, poi insaporite con il sale, mettete il coperchio e cuocete per un’ora.
- Frullate metà del liquido di cottura con la farina, il burro e due terzi dei gherigli di noce, mettete questa crema in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per far addensare.
- Affettate la carne e mettetela in un piatto da portata, coprite con la besciamella e decorate con le noci rimaste.
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[consigli]
Consigli
Servite ben caldo.
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