Coppa con noci

carne con le noci

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 530/porzione

carne con le noci Se volete preparare un secondo piatto particolare e buonissimo provate anche voi la coppa con le noci, un piatto buono e particolare certamente adatto alle occasioni speciali. La coppa al latte con le noci è un secondo perfetto da preparare per Natale o Capodanno, in pratica la carne viene cotta nel latte lentamente in modo da essere morbida e tenera, le noci daranno quel quid in più alla ricetta, che conquisterà tutti!

Ingredienti

  • coppa di maiale 800 gr
  • latte 2 litri
  • burro 40 gr
  • farina 40 gr
  • gherigli di noci 120 gr
  • alloro 2 foglie
  • aglio 1 spicchio
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete la coppa di maiale e legatela ben stretta con lo spago da cucina, mettetelo in una pentola che lo contenga bene, aggiungete l'aglio tritato, pepe in grani, noce moscata e alloro, versate il latte caldo e portate a ebollizione, poi insaporite con il sale, mettete il coperchio e cuocete per un'ora.

  2. Frullate metà del liquido di cottura con la farina, il burro e due terzi dei gherigli di noce, mettete questa crema in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per far addensare.

  3. Affettate la carne e mettetela in un piatto da portata, coprite con la besciamella e decorate con le noci rimaste.

Consigli

Servite ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

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