[introduzione]
Assomiglia a un tiramisù ma è in realtà molto diverso questo dolce al cucchiaio di cui oggi vi proponiamo la ricetta: la coppa alle nocciole. Solo leggerne gli ingredienti vi farà venire l’acquolina in bocca: cacao, nocciole, savoiardi. Un mix appetitoso per un dessert da favola che stupirà i vostri ospiti. Un dolce estivo da tirare fuori dal frigo all’occorrenza o da preparare per festeggiare particolari occasioni.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 4
- Cacao amaro: 75 gr
- Zucchero: 200 gr
- Nocciole: 30
- Burro: 150 gr
- Savoiardi: 100 gr
- Liquore: 1 bicchiere
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.
- Con i savoiardi foderate il fondo e le pareti di una coppa, quindi spruzzateli con il liquore (Porto o Marsala).
- Mettete nel frullatore i tuorli, il cacao, lo zucchero, il burro morbido e 20 nocciole. Fate frullare qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve.
- Rovesciate il preparato nella coppa e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Guarnite con le restanti nocciole in parte intere e in parte tritate.
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[consigli]
Consigli
Servite freddo.
Foto da:
www.foodnetwork.com
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