Coppa alle nocciole

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

coppa alle nocciole
Assomiglia a un tiramisù ma è in realtà molto diverso questo dolce al cucchiaio di cui oggi vi proponiamo la ricetta: la coppa alle nocciole. Solo leggerne gli ingredienti vi farà venire l’acquolina in bocca: cacao, nocciole, savoiardi. Un mix appetitoso per un dessert da favola che stupirà i vostri ospiti. Un dolce estivo da tirare fuori dal frigo all’occorrenza o da preparare per festeggiare particolari occasioni.

Ingredienti

  • Uova 4
  • Cacao amaro 75 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Nocciole 30
  • Burro 150 gr
  • Savoiardi 100 gr
  • Liquore 1 bicchiere

Preparazione

  1. Con i savoiardi foderate il fondo e le pareti di una coppa, quindi spruzzateli con il liquore (Porto o Marsala).

  2. Mettete nel frullatore i tuorli, il cacao, lo zucchero, il burro morbido e 20 nocciole. Fate frullare qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve.

  3. Rovesciate il preparato nella coppa e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Guarnite con le restanti nocciole in parte intere e in parte tritate.

Consigli

Servite freddo.
Foto da: www.foodnetwork.com