Coppa alle nocciole

[introduzione]coppa alle nocciole

Assomiglia a un tiramisù ma è in realtà molto diverso questo dolce al cucchiaio di cui oggi vi proponiamo la ricetta: la coppa alle nocciole. Solo leggerne gli ingredienti vi farà venire l’acquolina in bocca: cacao, nocciole, savoiardi. Un mix appetitoso per un dessert da favola che stupirà i vostri ospiti. Un dolce estivo da tirare fuori dal frigo all’occorrenza o da preparare per festeggiare particolari occasioni.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Uova: 4
  • Cacao amaro: 75 gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Nocciole: 30
  • Burro: 150 gr
  • Savoiardi: 100 gr
  • Liquore: 1 bicchiere

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

  1. Con i savoiardi foderate il fondo e le pareti di una coppa, quindi spruzzateli con il liquore (Porto o Marsala).
  2. Mettete nel frullatore i tuorli, il cacao, lo zucchero, il burro morbido e 20 nocciole. Fate frullare qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve.
  3. Rovesciate il preparato nella coppa e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Guarnite con le restanti nocciole in parte intere e in parte tritate.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite freddo.

Foto da:
www.foodnetwork.com

 

[/consigli]

Gestione cookie