Cookies al cioccolato bianco

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 496/porzione

Li conoscete i cookies americani? Sono biscotti buonissimi che hanno una consistenza molto particolare e friabile, io li adoro ma come sempre, preferisco far da me i biscotti e allora eccovi la ricetta per fare in casa questi fantastici cookies al cioccolato bianco. Provate anche voi questa ricetta, ovviamente noi useremo il cioccolato bianco ma se volete potete anche usare un mix di gocce di cioccolato fondente e al latte come nella ricetta tradizionale.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • gocce di cioccolato bianco 150 gr
  • bicarbonato mezzo cucchiaio
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • burro 125 gr
  • zucchero di canna 125 gr
  • zucchero 125 gr
  • uova 1

Preparazione

  1. Mettete farina e lievito in un recipiente. In un'altra ciotola aggiungete l'uovo sbattuto e il burro fuso, mescolate e poi unite lo zucchero di canna e poi quello semolato normale.

  2. Unite quindi farina e bicarbonato setacciati insieme e impastate benissimo. Aggiungete le gocce di cioccolato bianche e impastate ancora per amalgamarli. Prelevate il composto a piccole porzioni e mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, non appiattiteli perchè poi in cottura si dilatano un po'.

  3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti.

Consigli

Sono ottimi anche mescolandoci in mezzo noci pecan, smarties ecc  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.