[introduzione]I Cookie Monster Cupcake sono dei gustosi e mostruosi dolcetti per incuriosire e stupire grandi e piccini. La notte stregata si avvicina e questa ricetta, che lascia ampio spazio alla creatività, è perfetta per intavolare creazioni da paura e deliziare il palato. Avendo come base il classico Cupcake al cioccolato, morbide tortine anglosassoni grandi quanto una tazzina di caffè (cup), scateniamo la nostra fantasia con divertenti e originali decorazioni che richiamano la notte più lunga e spaventosa dell’anno.
Zucchero, biscotti e glasse colorate vi aiuteranno a creare prelibati bocconcini dall’aspetto simpatico, colorato e unico.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti per 20-24 porzioni
Per i cookie monster cupcake:
- Farina tipo 00: 120 gr
- Burro a temperatura ambiente: 120 gr
- Zucchero semolato: 120 gr
- Uova medie:
- Cacao magro in polvere: 20 gr
- Cioccolato fondente extra: 80 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- 20/24 pirottini di carta o alluminio
- Burro: 120 gr
- Zucchero a velo: 150 gr
- Latte: un cucchiaio
- Colorante alimentare (colore a scelta): q.b.
- Biscotti secchi: 10/12
- Bottoni di cioccolato bianco: 40/44 pz
- Gocce di cioccolato: 40/44 pz
Per la glassa:
Per la decorazione finale :
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Per Preparare i cupcake:
- Setacciate in una ciotola capiente la farina, il cacao magro in polvere, l’estratto di vaniglia e infine il lievito. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; intanto montate a parte il burro con lo zucchero e incorporate le uova una per volta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite al composto ottenuto il cioccolato fondente fuso, mescolate e aggiugete poco alla volta le polveri setacciate finché non si raggiunge una massa omogenea.
- Preparate i pirottini in una teglia o negli appositi stampi da muffin e riempiteli, magari aiutandovi con una sac-a-poche, del composto fino a 3/4 della loro altezza.
- Infornare a 180° nel forno preriscaldato e lasciar cuocere per 15 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadente e lasciateli raffreddare.
- Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete il latte e il colorante alimentare scelto.
- Coprite ogni cupcake perfettamente raffreddato con la glassa ottenuta, utilizzando solo una parte del composto. Mettete l’altra parte in una sac-a-poche con il beccuccio zigrinato e decorate le tortine creando un effetto “movimentato”.
- <p< Tagliate i biscotti a metà e poneteli poco sopra il pirottino, in modo da creare una sorta di bocca.
- Attaccate le gocce di cioccolato sui bottoni di cioccolato bianco (aiutandovi con della colla alimentare) e ponetene due su ogni cupcake in modo da formare gli occhi.
- Decorate tutti i vostri cupcake, servite e divertite tutti con i vostri simpatici mostri!
Per preparare la glassa:
Per la decorazione:
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Sbizzarritevi con diversi coloranti e create tanti colorati e mostruosi cupcake. Potete utilizzare altri tipi di biscotti oppure le striscioline di liquirizia per disegnare una bocca cucita, farne alcuni con un solo occhio, insomma, divertitevi a creare bizzarre facce alle vostre mostruose tortine! Se non avete una sacca da pasticciere, per ottenere l’effetto “mostro” potete utilizzare la farina di cocco, colorarla e bagnarvi dentro il cupcake. [/consigli]