Cookie Monster Cupcake

Cookie Monster Cupcake

  • media
  • 1 ora
  • 10 Persone
  • n.d.

Cookie Monster CupcakeI Cookie Monster Cupcake sono dei gustosi e mostruosi dolcetti per incuriosire e stupire grandi e piccini. La notte stregata si avvicina e questa ricetta, che lascia ampio spazio alla creatività, è perfetta per intavolare creazioni da paura e deliziare il palato. Avendo come base il classico Cupcake al cioccolato, morbide tortine anglosassoni grandi quanto una tazzina di caffè (cup), scateniamo la nostra fantasia con divertenti e originali decorazioni che richiamano la notte più lunga e spaventosa dell’anno. Zucchero, biscotti e glasse colorate vi aiuteranno a creare prelibati bocconcini dall’aspetto simpatico, colorato e unico.

Ingredienti

  • Farina tipo 00 120 gr
  • Burro a temperatura ambiente 120 gr
  • Zucchero semolato 120 gr
  • Uova medie
  • Cacao magro in polvere 20 gr
  • Cioccolato fondente extra 80 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino raso
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 20/24 pirottini di carta o alluminio
  • Burro 120 gr
  • Zucchero a velo 150 gr
  • Latte un cucchiaio
  • Colorante alimentare (colore a scelta) q.b.
  • Biscotti secchi 10/12
  • Bottoni di cioccolato bianco 40/44 pz
  • Gocce di cioccolato 40/44 pz

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola capiente la farina, il cacao magro in polvere, l'estratto di vaniglia e infine il lievito. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; intanto montate a parte il burro con lo zucchero e incorporate le uova una per volta fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite al composto ottenuto il cioccolato fondente fuso, mescolate e aggiugete poco alla volta le polveri setacciate finché non si raggiunge una massa omogenea.

  3. Preparate i pirottini in una teglia o negli appositi stampi da muffin e riempiteli, magari aiutandovi con una sac-a-poche, del composto fino a 3/4 della loro altezza.

  4. Infornare a 180° nel forno preriscaldato e lasciar cuocere per 15 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadente e lasciateli raffreddare.

  5. Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete il latte e il colorante alimentare scelto.

  6. Coprite ogni cupcake perfettamente raffreddato con la glassa ottenuta, utilizzando solo una parte del composto. Mettete l'altra parte in una sac-a-poche con il beccuccio zigrinato e decorate le tortine creando un effetto "movimentato".

  7. <p< Tagliate i biscotti a metà e poneteli poco sopra il pirottino, in modo da creare una sorta di bocca.

  8. Attaccate le gocce di cioccolato sui bottoni di cioccolato bianco (aiutandovi con della colla alimentare) e ponetene due su ogni cupcake in modo da formare gli occhi.

  9. Decorate tutti i vostri cupcake, servite e divertite tutti con i vostri simpatici mostri!

Consigli

Sbizzarritevi con diversi coloranti e create tanti colorati e mostruosi cupcake. Potete utilizzare altri tipi di biscotti oppure le striscioline di liquirizia per disegnare una bocca cucita, farne alcuni con un solo occhio, insomma, divertitevi a creare bizzarre facce alle vostre mostruose tortine! Se non avete una sacca da pasticciere, per ottenere l’effetto “mostro” potete utilizzare la farina di cocco, colorarla e bagnarvi dentro il cupcake.

Parole di Paola Vernacchio