Conserva di pomodoro

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 300/porzione

L’inverno sta arrivando e preparare la conserva di pomodoro è una necessità. In alcune zone d’Italia preparare la salsa è una tradizione, che viene portata avanti come una grande festa in cui le famiglie si riuniscono e procedono con il rito. Ovviamente i tempi sono cambiati e non c’è più sempre il tempo di farlo, per questo il Bimby ci viene incontro e ci aiuta in maniera semplice e veloce.

Ingredienti

  • Pomodori 1 kg
  • Sale 1 cucchiaino
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sedano 1 costa
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Lava i pomodori e togli il picciolo e eventuali punti neri. Inserisci i pomodori nel boccale insieme agli odori che preferisci e il sale e frulla: 1 Min. Vel. Turbo.

  2. Cuoci 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Tenendo il misurino inclinato.

  3. Appena è finito il tempo, versa il pomodoro in vasetti perfettamente puliti. Chiudili ermeticamente e sterilizza in acqua bollente per almeno 30 Min.

Consigli

Utilizzare quando serve.