Conserva di pomodoro

[introduzione][galleria id=”2417″]L’inverno sta arrivando e preparare la conserva di pomodoro è una necessità. In alcune zone d’Italia preparare la salsa è una tradizione, che viene portata avanti come una grande festa in cui le famiglie si riuniscono e procedono con il rito. Ovviamente i tempi sono cambiati e non c’è più sempre il tempo di farlo, per questo il Bimby ci viene incontro e ci aiuta in maniera semplice e veloce.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pomodori: 1 kg
  • Sale: 1 cucchiaino
  • Cipolle: 1
  • Carote: 1
  • Prezzemolo: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sedano: 1 costa
  • Basilico: qualche foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lava i pomodori e togli il picciolo e eventuali punti neri. Inserisci i pomodori nel boccale insieme agli odori che preferisci e il sale e frulla: 1 Min. Vel. Turbo.

  2. Cuoci 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Tenendo il misurino inclinato.

  3. Appena è finito il tempo, versa il pomodoro in vasetti perfettamente puliti. Chiudili ermeticamente e sterilizza in acqua bollente per almeno 30 Min.

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[consigli]

Consigli

Utilizzare quando serve.


 
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