Di Maria Teresa Lenoci | 26 Settembre 2011
- facile
- 50 minuti
- 6 Persone
- 300/porzione
L’inverno sta arrivando e preparare la conserva di pomodoro è una necessità. In alcune zone d’Italia preparare la salsa è una tradizione, che viene portata avanti come una grande festa in cui le famiglie si riuniscono e procedono con il rito. Ovviamente i tempi sono cambiati e non c’è più sempre il tempo di farlo, per questo il Bimby ci viene incontro e ci aiuta in maniera semplice e veloce.
Ingredienti
- Pomodori 1 kg
- Sale 1 cucchiaino
- Cipolle 1
- Carote 1
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sedano 1 costa
- Basilico qualche foglia
Preparazione
Lava i pomodori e togli il picciolo e eventuali punti neri. Inserisci i pomodori nel boccale insieme agli odori che preferisci e il sale e frulla: 1 Min. Vel. Turbo.
Cuoci 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Tenendo il misurino inclinato.
Appena è finito il tempo, versa il pomodoro in vasetti perfettamente puliti. Chiudili ermeticamente e sterilizza in acqua bollente per almeno 30 Min.
Consigli
Utilizzare quando serve.Parole di Maria Teresa Lenoci