[introduzione]
Oggi prendiamo in prestito una ricetta tipica del Marocco per fare una conserva di limone e rosmarino, un aroma deciso che renderà uniche le vostre preparazioni. Questi limoni li potete servire, finemente tritati, sui piatti caldi e freddi come le insalate, ovviamente conferiranno alla vostra pietanza il sapore di sale e di limone, quindi prima di aggiungerlo assaggiate la preparazione in modo da non esagerare con le dosi, soprattutto per quanto riguarda il sale.
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[ingredienti]
Ingredienti
- limone: 4
- sale rosa dell’Himalaya: qb
- peperoncino rosso secco tritato: qb
- rosmarino: 4 rametti
- succo di limone fresco: 350 ml circa
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una pentola e mettete dell’acqua e aggiungete un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi mettete i limoni, fateli bollire per 5 minuti e poi scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua corrente.
Tagliate i limoni a spicchi e mescolateli con il sale rosa dell’Himalaya, il peperoncino e il rosmarino, mescolate bene e poi dividete questi spicchi, con gli aromi, in dei vasetti di vetro sterilizzati. Copriteli con il succo di limone e poi fate riposare per tre giorni agitando almeno 3 volte al giorno.
Questa conserva dal quarto giorno in poi è pronta per essere gustata.
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[consigli]
Consigli
In teoria dovrebbe durare un anno in frigorifero, ma io vi consiglio di consumarla in meno tempo.
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