Conserva di limone e rosmarino

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Oggi prendiamo in prestito una ricetta tipica del Marocco per fare una conserva di limone e rosmarino, un aroma deciso che renderà uniche le vostre preparazioni. Questi limoni li potete servire, finemente tritati, sui piatti caldi e freddi come le insalate, ovviamente conferiranno alla vostra pietanza il sapore di sale e di limone, quindi prima di aggiungerlo assaggiate la preparazione in modo da non esagerare con le dosi, soprattutto per quanto riguarda il sale.

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Ingredienti

  • limone: 4
  • sale rosa dell’Himalaya: qb
  • peperoncino rosso secco tritato: qb
  • rosmarino: 4 rametti
  • succo di limone fresco: 350 ml circa

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete dell’acqua e aggiungete un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi mettete i limoni, fateli bollire per 5 minuti e poi scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua corrente.

  2. Tagliate i limoni a spicchi e mescolateli con il sale rosa dell’Himalaya, il peperoncino e il rosmarino, mescolate bene e poi dividete questi spicchi, con gli aromi, in dei vasetti di vetro sterilizzati. Copriteli con il succo di limone e poi fate riposare per tre giorni agitando almeno 3 volte al giorno.

  3. Questa conserva dal quarto giorno in poi è pronta per essere gustata.

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Consigli

In teoria dovrebbe durare un anno in frigorifero, ma io vi consiglio di consumarla in meno tempo.
 
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