Di Serena Vasta | 30 Gennaio 2012

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 27/porzione
Oggi prendiamo in prestito una ricetta tipica del Marocco per fare una conserva di limone e rosmarino, un aroma deciso che renderà uniche le vostre preparazioni. Questi limoni li potete servire, finemente tritati, sui piatti caldi e freddi come le insalate, ovviamente conferiranno alla vostra pietanza il sapore di sale e di limone, quindi prima di aggiungerlo assaggiate la preparazione in modo da non esagerare con le dosi, soprattutto per quanto riguarda il sale.
Ingredienti
- limone 4
- sale rosa dell'Himalaya qb
- peperoncino rosso secco tritato qb
- rosmarino 4 rametti
- succo di limone fresco 350 ml circa
Preparazione
Prendete una pentola e mettete dell'acqua e aggiungete un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi mettete i limoni, fateli bollire per 5 minuti e poi scolateli e fateli raffreddare sotto l'acqua corrente.
Tagliate i limoni a spicchi e mescolateli con il sale rosa dell'Himalaya, il peperoncino e il rosmarino, mescolate bene e poi dividete questi spicchi, con gli aromi, in dei vasetti di vetro sterilizzati. Copriteli con il succo di limone e poi fate riposare per tre giorni agitando almeno 3 volte al giorno.
Questa conserva dal quarto giorno in poi è pronta per essere gustata.
Consigli
In teoria dovrebbe durare un anno in frigorifero, ma io vi consiglio di consumarla in meno tempo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.